Cara bikin akta kelahiran gmn ya

Akta kelahiran

8 Các câu trả lời

langsung ke dukcapil, bisa juga minta uruskan sama yg kerja di kantor kepala desa. syaratnya. . fotocopy KTP ayah dan ibu bayi. . surat keterangan lahir yang asli . fotokopy KTP 2 orang saksi . 1 buku nikah asli(kalau sudah selesai nanti dikembalikan) . fotocopy KK dan yg asli biar sekalian di bikinkan yg baru. nanti itu sekalian bikin Akta, KK, dan kartu KIA.

Kalo warga Jakarta bisa daftar online via aplikasi Alpukat, bisa diunduh di play store. Nanti setelah daftar dan dilengkapi persyaratan nya bisa datang untuk pengambilan akte dan KK baru nya di kecamatan setempat

pengalaman aq abis lahiran kmrn, pake aplikasi yg di ksh tau sama org kelurahan.. enak bund, gk bolak balik ke kantor utk urus akta lahir.. tp sblmya dr RS/bidan kan udh di ksh spt surat keterangan lahir & saksi..

1y trước

aplikasinya namanya KLAMPID NEW GENERATION.. dsna lengkap semua bund.. urus akta, ktp, kk, semua ada dsna

Bulan Agustus 2022 lalu pas bikin akta lahir bawa Kartu Keluarga sama Surat lahir dari tempat lahir ke Kelurahan Nanti pas jadi dikabarin - Akta lahir anak - Kartu Keluarga (pembaruan) - KIA

minta bantuan dukcapil ya pak, bisa datang ke kantornya atau dari aplikasi dukcapil. kalau disini gaada yang bisa bantu

Ke dinas pencatatan sipil bunn atau mal pelayanan publik di daerah bunda bawa Kk, buku nikah sama ktp ayah ibu

bunda bisa datang ke dukcapil,atau lewat aplikasi bisa bunda karena saya pernah mengalami seperti bund

ke dukcapil atau kdg ada RS/klinik yg bs bantu urusin