sperma encer

Bunsaaay, di sini adakah yg sprma suami encer dan jk hbs HB sll tumpah? Adakah solusi /vitamin /suplemen yg recomended buat mningkatkan kualitas sperma suami??? Mohon tanggapannya ya bunsaaay, soalnya sy menstruasi sll lancar siklus 28 hari. Dan kami sdh mndambakan seorg anak. Terakasih bunsay.

18 Các câu trả lời

Sebenarnya sperma tumbas shbis HB itu wajar bun,, tp psti tetep ad yg msuk spermanya,, sbnarnya klo spermanya kualitasnya bgus ckup 1 tetes sperma acj ckup untuk membuahi sel telur,, cba suami klo perokok sruh ngurangin rokok atau bahkan menghindari,, kualitas tdur suami ugha hruus d'jga,, asupan makanan ugha bun,, klo bsa ugha suami dan bunda konsumsi herbal habbattusauda bnyak manfaatnya buat promil,, sma bunda minum vitamin E stiap hri 1kapsul,, kebetulam sya ugha promil itu bun,, bunda jgn trlalu cpek/stres ugha,, alkhamdulillah skrang sya hmil 12bln 5hri,,, smoga brhasil bun☺️

5y trước

12week mksudnya bun🤭

Klw ortu ku dlu sering d bkinn teh telur bund, telur itik ato ayam kampung gtu, yg calon ibu ny rjin mkn sayur toge,, Klw soal sperma tumpah, mmng udah kadar ny bgtu bund, klw udah ad yg msuk, sbagian yg lain ny pasti kluar,, makany d anjurkan stelah hb, jangan langsung bdiri bund, klw bsa d ganjal panggul ny pke bantal spy tumpah ny ngk trlalu byk,,, Klw soal encer sperma ny,, mngkn krn trlalu sring d kluarin bund,, usahain hb ny pas bunda masa subur,, trus klw hb 2 hr 1x, atau 3x an dlm sminggu jangan tiap hari.,,

Kalo encer itu setau saya krn sering dikeluarin, coba hb nya 2/3 hari sekali agak kental tuh jadinya hehehe *ini berdasarkan pengalaman ya. Btw encer atau tidak itu bukan patokan kesuburan, kalo mau tau lebih di cek ke lab ya bun. Lalu kalo habis hb ya memang kadang keluar juga sperma nya meskipun udah di diemin brp menit dulu. Tumpah/gak tumpahnya sperma setelah hb itu ttp bisa hamil kok

Kalo yang aku alami sih meski keluar lagi setelah hb dan sperma suami encer alhamdulillah bun aku positif hamil ... Suami gak pake obat apapun bun ... Positif aja bun kesuburan pada suami mungkin ada masa nya sama kaya kesuburan pda wanita.. Yang pnting ada sperma masuk meski sedikit ke dlm rahim... Mungkin sperma masuk sedikit itu yang bakal jdi pembuahan nanti bun...

Gk brpengaruh sich,, bun... Suami saya jg kaya gtue,, tp alhamdulillah saya skrang lg hamil jalan 4bln... Apa lg suami saya,, perokok berat & pecandu kopi hitam... Cman inti ny,, calon ibu & ayh ny jngan trlalu stres aja... Trus pola mkan ny,, yg sehat2... Ingsa Allah,, nanti jg di kasih ke percaya'n sama yg di atas... Smoga ke inginan bunda sgera trkhobul iyaa,, amiin...

5y trước

Pngalaman bunda,, sama sperti saya wktu itu.. Suami pun kaya bgtue,, pngen banget saya hamil... Kadang stiap bulan itu,, pas tanggal2 mau dtang haid saya harap2 cemas... Suka brharap tidak dtang bulan,, tp nyata ny malah dtang bulan... Sampai2 saya pun,, trlalu stres mmikirkan ingin hamil ingin mmbahagiakan suami mmberikan ke turunan buat suami... & saya sring liat2 di youtube/google tentang bagai mana ingin cpat hamil... Nach,, slah 1 ny itu... Kita ny tidak boleh stres..

Rajin minum air kelapa muda bun,bisa bikin sperma kentel juga Sebisa mgkn bikin mood suami nya baik bunda,itu bisa membuat kualitas sperma bagus Setelah hb jgn langsung di cuci miss V nya,diamkan dulu sambil bermesraan sama suami 🥰

suamiku juga bun, kalo abis HB tumpah spermanya. Tapi bisa hamil kok bun. Coba suaminya suruh komsumsi Vitamin E suami ku komsumsi itu juga terus kasih minum susu yang ada asam folat juga sih. Intinya pola hidup sehat bun ❤❤

5y trước

Gak apa sih bun ga masalah kok, aman aja itu kan vitamin aja bun...

Suamiku kalo hb selalu keluar spermanya Tqpi aku positif thingkingsih.. Soalnya sperma kalo udah lewat vagina bisa berenang. ..masyaallahnya saya juga bisa hamil.. Sekarng udah 5bulan..

Dulu suami aku disuruh nenek sering minum telor ayam kmpung + madu ... Tp suami minum nya seminggu skalii aja sii gk dirutinin... Tp emang beda setelah konsumsi itu gk terlalu encer lagiii

Bunda udh liat spermanya langsung blm bun yg baru kluar yg gk d kluarin di dlam. Setauku sih sperma emang gitu cuman brthan bbrp menit kntalnya trus lngsung jd encer kya air