suami

Bunn mau tanya,, sya hbs SC. klo udh selesai nifas 40 hari .apa boleh berhubungan yaa? Apa nunggu brp bulan dulu..

31 Các câu trả lời

Aku anak pertama sc bun .dan skrg lg hamil bulan nya . Rencananya mau normal insya allah mudh2an allah kobull dan allah permudh. Pas ank pertma aku sc aku brani. Berhubungan sgan suami pas ank ku umur 6bln. Jujur karna luka paska oprasi lebh besar resikonya dri pda normal... karna klo sc itu jaitan ada didlm yang lama kering bun

Baiknya nunggu 2 bulan pasca sc bund. Habis baca artikel di IG bgtu kemarin. Tapi kalo emang merasa udah baik-baik aja jahitan luar dalam ya silakan. Minimal 1 bulan lah.

Dokter saya bilangnya selesai 40hari baru boleh, tapi pas saya nyoba sakit bgt😂 akhirnya pas sidede usia dua bulanan baru gak sakit lagi. Yang penting pemanasan yaa bunda

4y trước

Lah ya,, kan sidede keluar dari perut yah, bukan dri jalan lahir klo SC, masa bisa ya bun kya seret lagi

Boleh .. aku abis nifas udh berani .. tp kondisiku Alhamdulillah ngga ada keluhan apa2 ya bun .. klo bunda ragu/ ada keluhan ya gpp tahan dlu aja ga HB dlu 😁

Saya pas hamil pertama malah 21 hari bun. Suami udah minta mulu soalnya. Tapi jangan ditiru bun. Harusnya 40 hari dulu baru boleh. 😁

4y trước

Wkwkwk siap bun

boleh ajj klo mumm uda merasa pulih mah. tp satu hal harus di ibgat ibu yg lahiran sc memerlukan 4-6bln untuk pulih.

Itu jaitannya belum kering yg dalamnya... Malah udh mau hb.. Aku aja yg normal berani hb 2 bulan setelah lahiran...

Boleh bun, sy HB 5 bulan pasca sc tapi karena kelamaan ga HB jadi pas masuk susah n sakit bun.

Boleh kayaknya bun, kan udah lewat 40 hari. Tapi ya balik lagi senyamannya bunda. 💙

Tergantung bunda saja siapnya kapan. Saya sc nifasnya nggak sampe 40hari udah hubungan

4y trước

Sama bun🤭