hamil saat merokok

Bunn kok saya di minggu ke 11 jadi ingin merokok setelah lihat ayahnya merokok yahh .. cara menghentikannya apa ya

89 Các câu trả lời

Aku dari msh gadis jamannya msh pcaran sm suamu yg skrng memang perokok dan kopi. Setiap nongkrong psti di coffeshop dan rokok gamungkin ngga. Tapi semenjak nikah nyoba buat ngurangin dikit2, dan alhamdulillah diksh rezeki sm Allah cepet hamil mual dgn sendirinya sm rokok dan kopi... Apalagi skrng rokok mehonggg bun udh naik, jgn deh kasian sm dede nya walaupun hasrat ngidam ga baik mending dilawan

Jujur aku perokok bun, bahkan dari masih gadis. Pas udah nikah dan mau promil aku kurangin bgt rokok, suami jg ngurangin rokok karna bener2 pengen punya anak. Pas udah tau hamil aku bener2 berhenti ngerokok, suami masih sih dikit2, tp aku bener2 gak mau lg yg namanya rokok. Sugestinya kalau aku ngerokok takut baby ku kenapa2 gitu bun. Dan alhamdulillah skrg udah ga pengen2 ngerokok lg, udah hamil 19week.

5y trước

Asam folat sama ever-e bun.

Sugesti diri sendiri, klo rokok itu bahaya buat bayi .. aku suka masakan bakaran, minum susu sapi murni yg stmj .. tp stelah hamil aku stop aku sugesti diri klo itu kurang baik buat bayiku Dlu aku kena asap rokok masih biasa aja ...tp pas hamil, jauhpun kayak berasa nyampe aja tuh asap kehidung 😁 lgsung kayak sesak, apalagi klo deket duh puyeng, mual .. pengen marah aja ma orng² yg ngerokok

Bun rokok buat yg sehat aja bahaya lhoo apalagi bunda sekarang lagi mengandung lagi dititip amanah sama Allah, untuk ibu hamil asap rokok aja sebisa mungkin harus dihindari kalo suami lagi ngerokok usahain minta suaminya menghindar dulu atau bundanya yg pindah, solusinya bisa ngemutin permen atau nyemil yg manis-manis coklat misal atau wafer, hindari merokok dan asap rokok ya bunda

Dulu sblm hamil, saya perokok, dan sblum tau hamil saya beri tahu suami kalau saya mau niatan berhenti merokok, baru 2 minggu berhenti merokok, trs telat haid, tau nya aku hamil. Dan skrg malah benci sama rokok, suka kesel sma orang yg ngeroko di dkt saya. Alhmdulillah, suami kalau ngerokok saat dikerjaan saja. Smpe rmh gak pernah meroko.

5y trước

Sama persis kaya aku bun😅 Sblm hamil suka ngroko skrg malah liat rokok malah benci bgt😂

Menurutku caranya itu tiap bunda pengen ngerokok bunda elus aja perut biar bunda inget sama dd yang sedang berjuang untuk berkembang dengan baik di dalam perut🤗kasian juga kan ddnya kalau menyerap nikotin dan zat zat beracun dari rokok yang bunda hisap. Smua juga demi ksehatan dd bun

dulu waktu awal kehamilan juga aku masih ngerokok bun tapi langsung kepikiran janin diperut takut kenapa-napa. baiknya stop bun, berat emang bun sampe sekarang hamil 30 week jg aku pengen bgt ngerokok tapi aku lebih sayang yang diperut. semangattt ya bun❤

Aku perokok dari jaman msih single dan udh disruh kurangin waktu aku pcran sama suami aku ini pas udh hamil jg aku msih ngerokok tpi udh gk bnyk kyk wktu sblm hamil dan skrng kandungan makin gede malah suka mual kalo cium tangan suami bekas ngerokok hehe

5y trước

Apakah ga sayang anak bun kalo ngerokok saat hamil? Kan bisa menimbulkan bayi cacat lahir, lahir premature, berat lahir bayi rendah dan permasalahan lainnya

Yaa harus dari kesadaran diri sendiri aja bun, mau minta saran pun kalo gak kesadaran diri sendiri yaa percuma dong, bunda sama suami bunda kan udah dewasa mau jadi calon orangtua juga harusnya tau lah apa yg baik dan enggak buat si bayi ☺️

Kl saya protek bgd bun . Kl suami mau ngrokok jgn di dkt saya, kl abis ngrokok saya suruh bersih2 sm ganti baju . Pdhl suami jarang bgd ngrokok . Kl lg capek & suntuk bgd aja . Hirup asap rokok aja ga bagus apalagi ngrokok .