Ibu hamil merokok

Bagai mana kalau ibu hamil ngidam merokok apakah boleh

246 Các câu trả lời

aduh bunn ya jelas gak baik lah buat kesehatan dedenyaa kasian atuhh,jujur aku pecandu rokok sebelum hamil 1hari bisa ngabisin 2sampe 3bungkus tapi semenjak aku hamil aku langsung berentii krna aku ngejaga kesehatan calon bayi akuu,awalnya berat bagi aku buat berenti tpi ttp aku paksain demi calon anak aku dan aku bersyukur krnan semenjak aku hamil aku berhenti total dan gada rasa kepgn lagi buat ngrokok alhamdulillah skrang usia kandungan 37week🥰

bun maaf , jangan sampai kita memanfaatkan 'ngidam' karna kita hamil dan maunya apa-apa diturutin. emang menurutku ibu hamil itu mudah kepengen ini itu tapi ya teteplah kita filter/saring mana yang baik dan mana yang buruk. kalau hal" buruk kita kepengen tapi kita bilangnya 'ngidam' biar diturutin ,itu parah banget bun . gimana kalau sampe ngidam terjun ke jurang? Nauzubillah, ngidamlah hal" yang baik dan bermanfaat untuk janin dan dirimu sendiri bun

Ya jangan dong, Bun. Untuk yang gak hamil aja merokok itu berbahaya. Gimana untuk bumil. Sebelum hamil saya perokok berat. Pas tau hamil, langsung stop ngerokok. Sesekali ada keinginan tapi gak mau coba2 meski dikit doang daripada debay kenapa2. Dan lagi ngidam itu gak ada Bun. Dikontrol ya pikiran dan nafsunya 🙏🏻

pinter engga goblok iya 🤣 ngidam itu cuma berupa makanan . Yang lain itu cuma kemauan dan halusinasimu sendiri . sorry gua toxic habisnya kamu mau jadi orangtua tapi gak bisa nyegah kemauan yang menimbulkan bahaya bagi dirimu sendiri dan calon anak 🤣🤣🤣 sorry bangettttt

lucu yaa , padahal rokok merusak kesehatan , tiba tiba ada yg ngidam ngerokok , itu gimana cara bilangin nya yaa 😶 padahal jelas jelas yg lg hamil di larang deket deket sama yg merokok karna asap nya ga baik, ini malah bertanya boleh apa nggak . emangnya rokok itu cemilan ?

ga akan ngileran bayimu bsok bun meskipun kmu ga nurutin ngidamu yg pengen ngrokok itu. prcayalah itu cuma mitos. rokok berbahaya dan memang lbih baik dihindari apalagi ketika sedang hamil. kondisi fisik/kandungan tiap orang itu beda2 kalau udah jelas berbahaya gausah di coba2

Aku yg pecandu berat aja selama hamil ini ketakutan sama asap rokok, sampai kebawa MIMPI 2x merokok dalam kondisi hamil, bangun2 lgsg keringat dingin. Lah ini ngidam rokok😓 Kalau mau ngerokok sokk atuh sekalian sama heineken/bir hitam nya, jangan nanggung2 ya bund, gassss

4y trước

aku hpl Desember juga tanggal 18 bun

mbak, pertanyaan begini kok masih di tanyain. bisa baca bungkus rokok kan??? lagian ngidam tu gak ada, cuma sugesti aja. kalo ibu hamil otaknya masih jalan pasti go akan nurutin keinginan ug membahayakan.. itu kalo masih jalan lho..kalo udah gak jalan sih gak tau yaa....

boleh asal sehari 1 ball, gila kali!! baru denger ngidam pengen ngerokok, ngidam itu kalo pengen makan pedes / manis / asin nah ini?? astaghfirullah gak manusiawi kali. kalo ngidamnya gak sembarangan mending minta Berlian sama suami lebih berbobot wkwkwk

bund, ngidam itu kan sebenarnya dr diri kitanya bukan bayi yg kepengen tubuh kita ingin gmn caranya supaya tdk mual dan lbh nyaman namun kalo merokok ya ngga bisa bund terpapar asapnya saja tdk disarankan apalagi merokok bahaya cacat janin bund