Di banding bandingkan anak tetangga

Bunds, kok sebel ya tiap dengen kakak ipar banding2in anakku sama anak tetangga. jadi babyku sekarang 2bulan 15hari,baru belajar miring2 gitu. nah anak tetangga yang baru 2 bulan udah bisa miring katanya. ya kalo nanya saya sih oke saya jawab,tapi beliau sukanya tanya2 perkembangan anakku ke mertuaku. ya di jawablah belum bisa apa2 anakku. kaya neneknya itu di samping anaku 24jam nonstop aja. yang tau perkembangan anakku itu ibuknya,bukan neneknya. mbok ya tanya saya lho,udah gitu suka body shaming ke anak saya katanya perutnya si baby kegedean makanya ngga bisa miring2,ngatain anak saya malesan juga,sukanya cuma nenen sama tidur. ya sudahlah cuma bisa hela nafas,soalnya saya juga ngga pernah deket sama kakak ipar,biarin deh yang penting anak saya sehat,lagian perkembangan baby kan beda beda. mau tak ajak debat tapi ngga enak sama mertua.... merut bunda-bunda gimana,perlu saya jawab apa biarin aja ya???

Di banding bandingkan anak tetangga
132 Các câu trả lời

Gausah ajak debat. Ajak baku hantam. Kalo saya punya ipar mulu lemes begini, enak nya langsung samperin. “Maksud lo apa ngatain anak gue males? Situ pinter hah? Dokter iya? Bukan kan? Tiap anak perkembangan beda”, anak gue perkembangannya otak dlu,” habis itu tampar bolak balik mulutnya bun 🙄 aq paling benci org selalu baby shaming pake kalimat males,kerja nya nyusu terus. Jelas lah kerja nya nenen terus. Anak usia segitu,dikira udh bisa main bola kali ah. Btw,mba. Yg ku pelajari sih ya. Kalo anak perkembangannya agak lambat. Misal dia usia setahun belum bisa jalan. Itu berarti yg berkembang otak duluan. Anaknya jenius nanti pas gede. In syaa Allah. ❤️ udh banyak kok anak yg belum bisa tengkurap,jalan,bahkan belum bisa ngomong. Tapi otaknya 1000% 🔥. So,mari bunda bunda kita jadi mak-mak pinter,ga kudet,ga lemes. Biar kita pun paham dan ga kolot soal anak kita. 😌

4y trước

josss kalo bisa gitu saya...hehe aamiin semoga,yg penting sehat yah,makasih saya jadi semangat baca saran bunda

menurut sya biarin aja bun,,dan cba bunda ga usah pusing mikirin nyinyirannya,,biar waktu yg ngebuktiin klw perlu sekali kali kk ipar bunda ngajak anak bunda tp ttep diawasin bunda mungkin kk ipar bunda ada rsa iri atau semcamnya, maaf nih bun sdkit crita sy dlu pas anak umur mau 3 bulan nginep drumh mertua,,breng kk ipar pagi2 hbis mndi anak sya pkaiin pnjang dia komen ko di pakein pnjang siih gerah dong..(sy cm greget dlm hti) keesokan hrinya sya sengajain pagi2 pkai pndek dia komen lagi ko pgi2 dpkein pndek emak ga dingin(mau nya apa coba) langsung bun anak sya digendong dia di bawa ke tetangga di tunjukin ke tetangga smbil dcrita critain.. duuh bun malunya sy srsa ngurus anak ga becus yg lbih maluin lgi smpai dksih baju bun 2pcs ke ank sy biar dpkein,,bukan cm itu bun bnyak lagi.. tp sy coba sbarin dan berdoa bun dri pda ribut sm saudra

4y trước

ternyata lika liku kehidupan kita sama aja...cuma beda moment.... semoga kita para ibu selalu di beri kekuatan ya bund

Jawab aja mam, 'Iya mba, anak tetangga hebat ya mba. Anakku belum bisa apa apa, tapi aku sayang anakku dan aku sudah membesarkan dia penuh dengan kasih dan sayang mba. Doain anakku ya mba, biar dia semangat untuk tumbuh kembang dengan sehat dan normal. Karna aku udah semangat juga mba untuk ngelatih dia tiap hari'. kalo mbanya masih bacot juga, yauda suruh aja tinggal dirumahnya mba. suruh jadi baby sitternya baby 🤣😅 Semangat ya mbaaa. Lesung pipinya kaya anakku, Ada 2, tambah manis deh.

4y trước

ya ampun julid juga mba wkwk. biar aja mba. laki mah manatau perasaan ibu ibu dalam situasi gini

sabar bun,, gak usah ditanggepin kalau ditanggapin makin seneng dia.. anak saya bisa bisa tengkurap mau usia 6 bulan, lancar tengkurap dan bisa guling guling usia 7 bulan sekarang,, sering diomong "kegendutan" "malesan" dan segala macam nya,, selama tidak membangun gak usah didenger bun bikin capek hati.. semaangaat bun terus stimulasi aja biarin orang ngomong apa gak usah banyak banyak didenger hehe btw,, lesung pipinya kaya anak aku bun ada 2 🤭😂

kalo ada yang kasih kita (sodorin) kotoran, kita jangan mau ambil. biar aja dia yang kotor n bau. kalo ada yang nyinyir kita cuek bebek aja. biar aja dia yang malu capek sendiri. maaf kasar. uda terlalu jengah sama manusia yang suka nya ngomentari hidup orang. kasih solusi enggak, komen aja. semangat bun. anak ku uda 7 bulan blom bs duduk, tp ya gpp msh ada wkt 1 bulan smpe buat belajar. mudah2an sblom 8 bln ud bs duduk.

Ah biarin aja kalau saya mah hehehe.. Saya juga sering kok bayi saya dibanding2in dengan bayi lainnya sama tetangga saya, 6 bulan belum bisa duduk, yg lain udah, dia gak tau aja anakku udah rambatan dong 6 bulan wkkkkk.. Ya slow aja sih aku mah. Yg penting anak sehat bun.. Kadang sih aku suka bercandain, ah yang penting anakku ganteng wkkkkk 😂 dibawa happy, kalau stress nanti asi kita juga berkurang ☺ so take it easy..

Anakku jalan 4 bulan juga belum bisa miring. Tetep positif thinking aja bun. Perkembangan anak beda2. Anakku juga gendut bun. Tapi mulai 3 bulan kemaren anakku suka ngjak berdiri smbil lompat2 dipangkuan bun. Anak tetanggaku yang seumuran belum mau lompat2 kaya anakku bun. Jadi masing2 anak punya kelebihan sendiri2 lah ya. Bunda liat kelebihan anak bunda biar gak minder. Dan menjadi semangat bunda sendiri ☺☺☺☺

sabar bun.ank ku aj yg 3 bulan blm tau apa".aku sih santai aj.nga maksa harus cepat juga yg penting rajin d ajarin atw d stimulasi .kalo ad yg nyiyir langsung sumpel aaj mulut nya bun 😂.toh ini ank kita .kita yg asuh sndri.kita yg ngelahirin.enak aj sekata"mau body shaming ank orang .ank ku jg pernh d banding"in langsung jawab aj bun biar kapok.suka kesel sama manusia bgni 😂😂 ngegas boleh kan bun dikit 😂

selow bun abaikan yg g penting, banyak bunda2 di sini yg jauh lebih sedih,ada yg blm diberi keturunan, anakeninggal, anaknya sakit, cacat, tp beliau beliau ttp tegar. jd ibu harus kuat tebal telinga sm cibiran, gitu doang mah lewat bun, mendung fokus ke gimana cara asuh yg bener, pemenuhan gizi, pendidikan akhlak sejak dini dll yg manfaat gt lo bun, kl cuma perkataan orang jangan diambil hati, syukuri anaknya sehat

Maa Syaa Allah.. dedenya lucu bnget bund, lesung pipinya juga mirip anakku.. klo menurut saya bund.. hiraukan saja tohh kta belum tentu tau gedenya nnti kyak gimana.. d balik kekurangan pasti ada kelebihan bund.. dn masing² anak itu pertumbuhan nya beda².. yg penting anaknya sehat bund itu ajahh gk usah msukin ke hati kata² iparnya jgan sampe bunda yg sakit krn mikirin kata² dia.. semangat yahh bund..