Di banding bandingkan anak tetangga

Bunds, kok sebel ya tiap dengen kakak ipar banding2in anakku sama anak tetangga. jadi babyku sekarang 2bulan 15hari,baru belajar miring2 gitu. nah anak tetangga yang baru 2 bulan udah bisa miring katanya. ya kalo nanya saya sih oke saya jawab,tapi beliau sukanya tanya2 perkembangan anakku ke mertuaku. ya di jawablah belum bisa apa2 anakku. kaya neneknya itu di samping anaku 24jam nonstop aja. yang tau perkembangan anakku itu ibuknya,bukan neneknya. mbok ya tanya saya lho,udah gitu suka body shaming ke anak saya katanya perutnya si baby kegedean makanya ngga bisa miring2,ngatain anak saya malesan juga,sukanya cuma nenen sama tidur. ya sudahlah cuma bisa hela nafas,soalnya saya juga ngga pernah deket sama kakak ipar,biarin deh yang penting anak saya sehat,lagian perkembangan baby kan beda beda. mau tak ajak debat tapi ngga enak sama mertua.... merut bunda-bunda gimana,perlu saya jawab apa biarin aja ya???

Di banding bandingkan anak tetangga
132 Các câu trả lời

jangan di jawab, kasi senyum aja, doain dia semoga dapat hidayah, roda selalu berputar ngak selama nya dia bisa mengkritik sesuka hati nya.. yang penting bunda dan anak nya sehat, org mau ngomong apa ya terserah mereka, jangan di masukin hati tar bunda kena penyakit hati looo 😁, kalo bunda balas tu org, berarti sama juga bunda kayak dia kan 😊,. semoga bunda dan dedek nya sehat selalu 🥰

gak usah terlalu di dengerin Bun, belajar untuk bodo amat sama omongan orang lain termasuk keluarga... itu kan anak bunda, yg urus semua2 bunda mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi. semua anak punya kelebihannya masing2 kok, dan itu gak harus sama kaya yg seumurannya... bisa jd anak bunda blm bisa miring tp bisa yg lainnya, yg blm tentu anak yg lain itu bisa kaya anak bunda lakuin...

kalo saya sih dari awal nikah sampe skrng , emg udah ilfeel ma klrga suami. aplg kakaknya. kuno orangnya dan sotoy bgt. drpd sakit hati kl aku mending jarang kontak deh. bodoamat lah ..aplg lagi hamil gini ,moodswing luarbiasa kl harus denger rumput tetangga, eh mulut tetangga, ya maap. perasaan saya lebih berharga , krn ngaruh ke baby. semangat bun. jauhi aja yg bkin sakit hati

Jgn diajak debat duluan bun. Biarin aja. Biar allah yg balas nanti, biar kita nda rugi pahala. Emang mau pahalanya pindah ke kaka ipar? Nda kan bun hehe.. Cukup tau aja tumbang anak kan masing masing beda dan nda bisa disamain. Kecuali kalo kita dalam konteks mau sharing ya bun, bukan malah baby shamming gitu 😊 Jadi bunda bijak ya, hempassss itu omongan org hehe

Biarin aja bun, gausah diladenin. Aku lho kesel tetangga anaknya baru mau 5 bulan udah ditaro di baby walker, udah di titah jalan juga. Anakku skrg mau 5 bulan baru bisa tengkurap dan berusaha bangun. Biarin aja, perkembangan anak beda-beda. Yg penting masih sesuai dengan perkembangan dan pertumbuhan bayi normal lainnya

jangan baper sayang. kalo dimasukin ke hati semua nyesek kitanya. saya juga dinyinyirin di depan muka saya langsung bund... udh kenyang saya mah 😂 jd iye iye aja, kalo mau sentuh anak saya langsung ta samber "tadi katanya anak saya begitu begini, sekarang kok masih mau gendong" maluu deh dia abis itu

sabar ya bun.. yangpenting mah babynya sehat dan tumbuh kembangnya baik... kalo mertua ku tiap kali ketemu pasti ngomongin anak orang lain apa cucu orang lain.. sbnernya males bgt kalo kaya gitu.. tapi ya gimana lagii..cuman bisa senyum sm hela napas doang .. diiyain aja daah prinsipnya gtu 😅😅

Suka bingung deh, kenapa suka banget "ngurusin" anak orang. Pake ngatain dedeknya malesan. Namanya juga anak bayi, kerjanya y nen sama tidur. Cuekin aja bun, itung2 nambah pahala bunda. Seperti yg bunda bilang, yang tahu perkembangan anak bunda kan bunda sendiri. Semoga si dedek sehat terus.

emang banyak bun orang modelan kayak gitu sukanya ngurusin hidup orang,banding2in, ipar sama mertuaku juga gitu bun, sukanya ngebanding2in, ngomen fisik anakku, anak tetangga pun gak lepas dari cibiran mereka, pdhal tuh anak ipar saya tuh udah masuk kategori stunting, gak ngaca emang..

gemes dedeknya 🥰 itu msalah sejuta bunda bund.. udah sering msalah kyak gtu riwa riwi di timeline. sy jg ngalamin. sy biarin bund. sy cuekin. bahkan sering bnget kl ada yg ngomong bandingin² dg anak tetangga, mlah sy komporin di puji². g lama sadar sedang di kerjain haha