Bayi 5 bulan

Bundaaa aaa kagett bgt anakku di ksih susu sama tetangga😭 Pagi2 kecolongan anak di bawa bp mertua main di halaman dpn posisi saya sdg msak di dapur, kdengeran suara di depan lagi ketawa² akhirnya saya tengok lah ternyata mereka sedang ngtawain anakku yg di sodorin ndot yg isinya ntah susu apaan,ntah sudah abis brapa sedotan anakku nyedot ndot ituu😭 Kesel bgt lngsung tak ambil itu ndot dan ku marah2 di dpn mertua, gk abis pikir bgt ko org² bisa sih ngasih sesuatu keanak org tanpa izin org tuanya😭sgini th blm MPASI gk kebayang nnti klo udh MPASI anakku bakal di kasih apa aja sama org, mana mamertua udh nyuruh2 trus ngasih kopi item😭 Bunda jujur saya khawatir bgt krna anak saya pernah alergi sufor dan diare apakah skrg saya perlu ke pasilitas kesehatan untuk memeriksa kan ank saya bund? Sepertinya ndot itu isinya sufor untuk usia 1+ krna tetangga ku anknya usia 1½ th#bantusharing #pleasehelp #firstmom

1 Trả lời

Dipantau dulu mom, kalau anak tidak rewel atau menunjukkan gejala alergi tidak perlu ke fasilitas kesehatan. Semoga baik-baik saja. Kalau sudah mpasi harus lebih hati-hati lagi mom. Saya jg punya bayi punya alergi ayam, telur, dan kunyit. Masuk masa mpasi sering disuapin makanan-makanan yg dimakan ibu saya tanpa sepengetahuan saya. Es krim, kue lumpur, gorengan dsb 😔 tau tau anak saya udah muncul ruam di badan. Ibu saya ga percaya kalau anak saya punya alergi, selalu nuduh asi saya 🥲 Jadi sering berantem dan musuhan sama ibu.

8mo trước

iya bund Alhamdulillah anaknya nggk rewel cuma hari ini pup nya udh 2x yaallah ini yg saya takutinn bund stres bgt rasanya blm MPASI aja anak saya suka di sodorin makanan kaya kerupuk gtu katanya anaknya PGN,pdahalkan namanya anak bayi di sodorin apa aja pasti mangap