VBAC bisa pake bpjs g y?

Bundaa... tolong infonya dong.. saya kan lg hamil anak ketiga. Anak prtma lahiran normal, kedua SC, dan yg ketiga pngn bisa normal lg. Alhmdulillah ktmu dokter yg pro VBAC (lahiran normal setelah SC).. yg ingin saya tanyakan, klo misal lahiran normal stlh SC itu bisa ditanggung bpjs ga y? Mohon infonya y, terimakasih....

7 Các câu trả lời

dokternya praktek dimana? kalo d faskes 1 atau 2 ya aman2 aja bun.. tapi kalo d rs swasta apalagi yg ga melayani bpjs ya bunda harus konsul ulang ke faskes 1.. dari faskes 1 mungkin rujuk ke rs faskes2 nya.. tergantung obgyn d faskes2 ini.. ngizinin VBAC ga..

yang perlu di pastikan, dokter yang ibu mau praktek di RS faskes 2 nya tempat bpjs ibu ngga? kalau iya, ibu ke faskes 1 dl untuk minta rujukan ke faskes 2. Jarak antara SC dan kehamilan ke 2 brp lama bu?

2y trước

iya bu, kalau bpjs harus dengan rujukan faskes 1. Dan dr awal kehamilan hrs sdh aktif ke faskes 1 nya utk kontrol bu, tdk bisa mendadak pas mau lahiran saja. Dan rujukan RS dr faskes 1 itu biasanya ke RS kelas C

Tinggal tanya cs rsnya bund, syarat bisa pake bpjs gimana. Biasanya kalo mau normal dan di rs harus udah urgent kecuali memang dokter bunda praktek di rs itu bisa langsung di tanganin.

2y trước

iya bund. nanti saya tanyakan ke cs rs.. mksih infonya yaa

Tergantung prosedur dan kebijakan RSnya Bu. Coba ditanyakan langsung aja dulu ke RSnya

2y trước

iya bund. nnti coba saya tanyakan..

indikatornya bukan SC nya kok bu, cari RS yg bisa claim BPJS nya

ayo buibu. barngkali ada yg punya info.. bisa di sharing yaa

tolong bantu jawab y buibu.....