Cara memperbanyak asi

Bundaa sy mau nanya donkkk.. ada g dsini yg pumping selalu cm 20 ml an aja trus nerapin rutin pumping sampe akhirnya bs tiap pumping 100m? Sy pengen ada bukti biar sy semangat pumping. Ank sy uda 3 bln dan sy tiap pumping cm dpt 20ml aja dan itu cm dr pd kiri krn pd kanan ntah kenapa nyaris mampet. Btw sy eping bun, krn ada kondisi medis ank sy jd g blh dbf. Trmksh bunda2.. #eping #menyusui #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

15 Các câu trả lời

Waktu setelah lahiran saya bisa dapet 300-350ml perpumping karena saya takut kena mastitis. Alhamdulillah ga kena mastitis 2-3bulan berjalan cuma dapet 250-300ml tapi masih dibarengi sama asi booster merk momuung, bener2 bikin asi saya kentel, walaupun dr segi kuantitas ga terlalu berpengaruh. Rutinn saya pumping 3 jam sekali. 6pagi, 9pagi, 12siang dst, asi masih stabil 250-300ml. Sampe akhirrnyaaa saya kembali bekerjaa, hari pertama bekerja kecolongan jam pumping sekali, langsung pegel PD. Besokannya masih pegel, lama2 saya jarang pumping dikerjaan karena (gaenak ninggalin kerja, saya nyesel sampe skrg. Krn ga enakan itu, anak saya jd kurang asi). Akhirnya asi saya turun drastisss dari 250, 200ml sampe paling terendah 20ml satu PD, wah nangis saya, galau, udh makan apapun, asi booster (merk lain) tetep ga keluar sebanyak dulu. Intinyaa, rajin2 pumping 2/3jam sekali. Itu tanda kita kasih tau PD kalau kita butuh asi banyak, jd ketika PD udh kosong krn dipumping dia akan terus keisi ASI. sekarang saya resign kerja krn mau fokus kasih asi ke anak, dan minum asi booster momuung aja, alhamdulillah asi mulai kentel lagi, mulai naik lagi walaupun 10ml, 10ml, tapi berangsur-angsur naik.

3y trước

huhuhu berat yaa pumping itu.. 😢😢

Coba Bunda cek ig @elizabeth.zenifer Jangan DM tanya2 beliau. Dia ga suka banget disuruh ngulang2. Orangnya kalo sekali jelasin runut dan detail banget soalnya jadi males kalo harus ngulang2. Bunda yang rajin scroll feed beliau sendiri. Di situ @elizabeth.zenifer share perjuangannya sebagai mama eping karena kondisi fisik bekiau yg tidak memungkinkan. Dari awal cuma basahin pantat botol sampe bisa setok asip banyak.

3y trước

ya bun, nanti saya cb cek. makasih ya

Aku ibu eping bun , aku juga dulu gitu bun tapi aku sering pumping 2-3 jam sekali pas awal" Dede lahir sekarang anakku 5 bulan masih pumping juga tpi 3-4jam sekali .. pertama" aku juga gitu bun cuma dikit banget tapi kalau sering pumping jadi banyak malahan pagi" aku bisa dapet 250-300ml klw jam" biasa aku dpet 100-150ml semangat ya Bun ohh iya harus banyak minum air putih dan aku juga minum susu menyusui

3y trước

Sering nyari ilmu di google atw YouTube bunda aku juga gitu he , klw bunda bingung atw apa nyari d google atw YouTube kan bnyak dokter juga bun,, iya sma" bunda ❤️

pijet laktasi bun. ay awal dl juga gak kluar asi. dedek minum sufor. disarankan utk pijat laktasi dn Alhamdulillah lancar smp skrg. wlpn gk smp 100ml tiap pamping tp Alhamdulillah cukup utk dedeknya. rutinkan aja pamping. klo sy 3 jam sekali. tp akhir² ini agak kurang konsisten cos si dedek udh mulai banyak bangun mainnya jd suka nangis klo disambi pamping. jd nunggu jam nya tidur n ayah nya pulang.

3y trước

klo berasa aliran asi berkurang sy pijat laktasi bun. dulu pas awal lom lancar itu sy ikutan paket pijat laktasi 6 kali pertemuan. skrg msh belom pijat lg. mgkn bulan depan krn msh mencukupi saat ini alhamdulillah

saya dulu jg gtu bun awal2 xuma dapet dikit. trus coba terapin makan sayuran dan buah2an. lama2 banyak bun asinya. skrg anak saya dh 4 bln. sekali pumping kdang bisa smpe dpt 280ml kanan kiri.. malah kadang klo makin bnyk makan sayur, dan 3jam skli pumping, saya bisa smpe nyetok asi di kulkas 2kantong uk 100ml

3y trước

huhu pengen banyak jg. berapa lama bun sampe akhirnya bs banyak? bulanan kah?

coba power pumping setelah jam 12malam atau pagi hari sehabis bangun tidur, saya kadang gitu dan dapetnya banyak.. terus katanya si yg berhasil pumping itu tiap 2jam sekali harus pumping, kalo terlewat kacau jadi jangan sampe lupa 2jam sekali kalo perlu bikin alarm.. semangat ya

3y trước

kalo per 3 jam boleh ga bun?

saya banget itu bun. bulan pertama pumping cuma mentok dpt 40 ml kanan kiri. sampe sempet konsul ke dsa dan konselor laktasi. tapi permasalahan saya ada di menyusuinya bun karna saya sering dbf, kalo eping saya kurang tau bun,mungkin bisa konsul juga biar ada solusi

3y trước

ya bun, makasih yaa

Saya awal2 pumping gitu dapet seiprit, dirutinin pumping malem2 power pumping lama2 naik sampe akhirnya sekali pumping saya bisa dapet 400 ml, stok tau2 2 freezer sampe banyak yg kebuang, saya eping juga

3y trước

ih bener bun.. anak sya sufornya lumayan menguras kantong 😢😢

Dan yg penting harus happy terus ya bun ... Alhamdulillah aku bisa nyetok asi d kulkas makanya mlm gak pumping

power pumping bun.. ASI itu supply on demand jd semakin rajin pumping atau disusui semakin banyak lah asi itu

3y trước

adaaaa pasti ada.. semangat bun.. jgn lupa happy 😀😀