Kehamilan pertama, terasa seperti ada balon di dalam perut, wajar kah?

Bundaa saat ini adalah kehamilan pertama saya dari 10 tahun penantian, sekarang usia kandungan 6w6d, saya merasa ada yg beda di dalam perut bagian bawah (posisi rahim) seperti ada balon didalam, wajarkah? Saya punya riwayat diabetes melitus sebelum kehamilan, tolong sharing dong bunda yang pernah mengalami atau sedang mengalami. Katanya kehamilan pada penderita diabetes beresiko tinggi ya?.. Saya punya rasa kekhawatiran yg lumayan tinggi karna penantian lama ini, takut kehilangan, takut bayinya tidak berkembang, dll.. Mohon sharingnya ya bunda🙏🏻 Terima kasih banyak #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby #seriusnanya

7 Các câu trả lời

mungkin saya gak pandai merangkai bagaimana rasanya, tapi seperti ada sesuatu di perut atau terasa ada yg lain di perut beda dengan sebelum hamil, atau lebih tepatnya kehamilan itu bisa terasa kah? terima kasih bunda2 atas jawabannya, saya dirujuk ke 3 dokter untuk selalu memantau kehamilan ini. semoga kita semua diberi kesehatan baik ibu maupun janin, sehat, lancar, sempurna anggota tubuhnya, dan dimudahkan sampai persalinan🤲🏻

saya juga lagi hamil anak pertama bun,penantian 5tahun, tapi saya gk ada ngerasain kayak balon.. cuma kram ajj diawal kehamilan dan sering mual muntah serta pipis terus..

ga ngerti bun mksudnya ada rasa balon. soalnya sy dl ga krasa gmn2. rutin usg aja, apalg penantian lama. diusahakan cek rutin

terharu bunda baca ceritanya penantian yg tidak sebentar... sehat2 terus ya bunda dan debay nya selamat sampai lahir 😊

Konsultasi ke dokter kandungan aja bun. Aku gak pernah ngerasain kaya ada balon sihh

rutin kontrol ke dokter bun biar lebih dipantauu kesehatan , kehamilannya

mgkin prutnya keceng bund mkanya brasa kek ada balon, ketarik gtuu