Qodho puasa

Bundaa bundaa yang beragama muslim.. Yang masih punya hutang puasa tahun kemarin. Apa sudah mengqodho? Untuk yang belumm... Di trimester 3 ini mengqodho puasa. Atau tanya dokter dulu?

10 Các câu trả lời

aku blm bun🥲 pdhl bnyk bgt sisa 20 hari krna ramadhan thn lalu hamil pertama tm1 lg mual muntahnya, tp keguguran stlah lebaran cma sempat qodho seminggu stlah itu hamil dan mual muntah+lemes lg😅 rencana mau qodho pas tm3 skrg tp ternyata HB ku anjlok, anemia berat dan tdk disarankan berpuasa dlu krna kondisi badan cpat lemes thn ini HPL dekat ramadhan, ya udh pasti full hutang puasa lg dah hhe

5mo trước

tetap semangat bundaa... besok ada waktunya sendiri buat mengqodho puasa.. semoga hb lekas membaik bundaa.. sehat selalu untuk bunda dan dedek nya.

saya puasa tahun lalu masih ada hutang 3 hari, dokter belum mengijinkan utk puasa. jadi saya bayar fidyah karena blm bisa mengganti yg tahun lalu. tapi nanti setelah lahiran, yg hutang 3 hari tetap di qodho ganti puasa. bayar fidyahnya untuk mengganti waktunya yg belum sempat. cmiiw. itu hasil saya bertanya ke guru ngaji saya.

Klo saya udah bun. Klo tips puasa dari saya Bilang ke paksu klo besok mau puasa, karna kenapa klo saya puasa gak ngapa ngapain pure istirahat aja. Jadi semua kerjaan paksu yg handle. Ajak juga janinnya komunikasi. Jangan lupa sahurnya minum vitamin. Klo buka saya biasanya minum air kelapa biar bisa ganti cairan yg hilang gitu.

5mo trước

siapp bundaa.. . terimakasih untuk saran bunda.. besok mau saya coba puasa lagi. hihi..

sekalian mau tanya bund siapa tau da yg paham tentang hukumnya menurut islam. saya blm qodho puasa ramadhan kamren, mau saya qodho tp ragu karna selama hamil pernah beberapa kali tiba2 hampir pingsan bund. kalo misal udh saya coba puasa tp tetap ngg kuat itu gimana ya bund. harus bayr fidyah atau gimana

5mo trước

ramadhan kmaren sya blm hamil bun tp blm smpat meng qodho sampai saat ini udh mau ramadhan lg. hutang 8hr brrti meng qodho 16hari ya bun? kalo misal qodhonya setelah ramadhan th ini bolehkah?

aku malah belum qodho bund sempet mau puasa mumpung bulan Rajab juga tapi setengah hari puasa malah badan kaya panas dingin, lemes, perut kaya gak kuat diajak puasa padahal udah makan sahur, banyak minum dan gak banyak aktivitas tapi tetep gak kuat akhirnya aku gak bisa lanjut qodho.

q lagi nyicil bun. ud masuk tm 3. hutang puasa 3lagi. kadang seminggu 2kali atau se kuatnya bun. ssaran bidan q. di lihat dari air kencing kita. kalau wrnanya ga kuning boleh puasa. tapi kalau kuning usahain cukupin dulu minumnya untuk stok hari depan buat puasa ☝🏼😊

5mo trước

kalau putih bunda? kadang kan putih bening gitu yaa

Alhamdulillah sudah selesai bun, kemarin diselesaikan di tm 3 Alhamdulillah lancar dd nya juga baik-baik aja selang seling aja bun klo mau qodho, kalau kondisi kehamilannya baik-baik aja insyaAllah aman. saya gk tanya dokter dulu karena menurut saya baik-baik aja

5mo trước

sama-sama bun

Alhamdulillah selesai sblm hamil bun, habis lebaran selang sebulan qodho puasa lanjut senin kamis. kalau bunda mau mengqodho bisa tanya dokter dl, biasanya dikasih tips"gitu bun

5mo trước

aamiin aamiin aamiin Ya Allah

saya bun..🥲 memang sebaikny tanya sama dokter dulu 👍

5mo trước

hihi. tetap semangat bundaa... .

in syaa Allah, mulai besok.