Ketika Bunda Mulai Masuk Kerja

Bunda yg working mom adakah tips cara bener² biar ga kepikiran anak terus buat newmom. Aku sebentar lg masuk kerja, tp rasanya gatau kaya galau bimbang bgt. Anakku masuk usia 3 bulan, lg fase banyak ngoceh. Awalnya ngurus bayi capek pake banget dan jenuh, dan milih mending kerja aja. Tp pas sbntr lg masuk kerja, kaya berat bgt ninggalin nya. Terlebih nanti yg ngasuh nenek nya, bisa dari ibuku atau ga mamer. Jujur aku sebenernya berat kalo harus titip diantara mereka, karna aku pengen bener2 pola asuhku. Kalo dititip ke ibuku sebenernya enak, cuma terkadang ibuku suka emosian kata² sering ga ke kontrol, bukan emosian ke anak bayi cuma kadang lg kesel ke siapa tp dumel terus, ditambah ibuku main hp terus, pernah aku liatin main hp di Deket kepala anakku. Padahal dulu beliau bilang nya jgn deket² ntr radiasi, tp lah beliau sendiri yg main di Deket anakku. Kalau dititip ke mertua, memang kata2 nya baik kalau ngomong ke anakku ataupun ke org lain dan gak pernah marah. Cuma kalo diliat sikap nya seakan kaya anak ku dikekep terus sama beliau, apa² sama nenek padahal ada aku ibunya. Rasanya enak ya kalo misal jadi org rantauan, bisa dititip di daycare aja gitu 🥲#firstmom #bantusharing

6 Các câu trả lời

halo mbak, saya working mom. usia anak saya sekarang 13 bulan, saya jg balik kerja lg setelah anak usia 3 bulan, saya kaya mbak hehe kalo tips ga kepikiran anak: ga ada mba, saya jujur kepikiran padahal baru 5 menit keluar rumah, kangen aja sih, bukan kepikiran gimana jg kalo saya, bayar pengasuh buat anak saya, yg jagain mama saya. saya timggal pisah rumah, nah tiap pagi saya anter mbak + anak saya kerumah mama saya, trs sorenya dijemput lg. saya kerja bareng suami dr rumah mama saya. kalo pola asuh, coba ngomongin sm ortu pelan2, contoh di saya ya, misal mbak saya ngomong nih cerita ttg mama saya, yaudh besoknya saya ngobrol sm mama saya pelan2, biasa mama saya terima aja sih. pertimbangan saya ga resign yaa, mgkin bisa jadi bahan pemikiran mbak jg, 1. kantor saya ga terlalu jauh dr rumah, saya bs balik jam 5 sampe rumah, full lgsg sama anak mbak saya bs istirahat/ masak/ beberes 2. kantor saya enak izin dadakan, izin setengah hari kerja, cuti, dll. ga diribetin pas izin buat keperluan anak/ keluarga 3. pekerjaaam juga ga stress, saya malah happy dikantor, dari temen smpe atasan, hrd semua support oiya, turn over kantor saya tuh ga ada mba, nol hahaha. ga ada yg resign dikantor saya 4. baru gaji deh, kenapa yg ke 4, krna memang kalo 3 di atas ga support, saya mikir buat resign cari kerjaaan baru, ato yaudah dirymah aja. Gaji saya juga ga kecil2 banget mba, lumayan lah buat tabungan. ada bonus juga, jadi makin memberatkan utk resign

halo mbak,,saya juga ibu pekerja. Tips nya bagaimana? ya ga ada. 😆 Anak saya,saya titip sama pengasuh. Selain pengasuh gak ada yg jaga lagi. 100% sama pengasuh. Alhamdulillah,krna saya percaya dan HARUS percaya sama orang lain buat jaga anak saya. Anak saya diraawat baik2 bgt sama pengasuhnya. Tumbuh sehat,ceria,gemuk. Saya brangkat kerja jam 6 pagi,pulang sampai rumah jam 4. Lgsg diambil alih smua ama saya. Yg ngasuh pulang kerumah. Anak saya mepet2 aja ama saya. intinya jgn overthinking. saya dikerjaan jg profesional jadinya. Nah skrg saya sedang hmil lagi anak ke2. Pasti saya lakukan hal yg sama seperti kakaknya. Titip ke org tua juga ga boleh lohhh 🙂

sawang sinawang, ga akan bisa plek kalo bukan kita yg ngurus sndri atau sewa baby sitter profesional,,, salah satu harus ngalah,, ntah nenek nya atau kita nya,,, msih enk ada pilihan bun, dlu saat sya pnya ank terpaksa hrus resign krna ga ada yg bsa dititipin, pdhal finansial lgi ga bagus,, jga blum ada pilihan day care sprti skrg2,,, pikirin mateng2 aja mna yg trbaik,,, smua pilihan psti ada plus dn minus nya,,, 😊

Saya working mom dan anak sudah 2 saya selalu pake mba jd mertua cuma ngeliatin aja, d rmh pake cctv jd saya pantau trs.. Klo kepikiran pasti bun makanya kadang suka saya liatin dr cctv klo istirahat sambil pumping saya telp.. semangat ya bun mnta dukungan suami jg untuk urus anak ya

itu keputusan bunda ..klo pengen pola asuh ngikut bunda ya brarti bunda harus resign ..karena kalau tetep neneknya ya resikonya seperti itu .. klo aku selama kondisi finansial sudah bagus. aku lebih memilih mengurus anakku sih .... coba bicarakan dgn suami bunda

ibuknya bunda kek ibukku marah kesiapa tp ngedumel terus cuma kalo main hp enggak sih , . kalo emang mau nya pola asuh bunda ya lebih baik resign aja bund , mungkin suatu saat kalo anak udah gedean bisa dimasukin ke bimba bisa ditinggal kerja