Bayi 7 Bulan Susah Makan

Bunda yg punya permasalahan sama bisa sharing dong.. demi menjaga kewarasan sbg Ibu, Anak sy usia nya 7bln 15 hari skrg, awal mulai Mpasi, makannya pinter bgt, sy terapkan feeding rules jg, pokoknya sudah Ok, 3 kali makan, wkt awal sy berikan Mpasi Homemade (ulek saring) dgn menu lengkap. Tp entah knp, mulai menginjak usia 7bln tbtb anak mogok makan, tbtb cuek liat makanan, sm skali gamau buka mulut, ky org bingung liat makanan, msti di bujuk di ajak bercanda, baru mau buka mulut, itupun pling maunya 5 suap hbs itu nangis udh gamau lg. Sy coba naik turunkan texture, sy kasih bubur fortif jg sudah,sy ajak dduk di suasana yg berbeda wkt makan jg sudah,sy suapin pake jari sudah, serta gonta ganti sendok dan mangkok jg sudah, tp ttp gamau, anak dlm sikon sehat, tdk sdg tumgi juga.. tp bingung knp bs jd susah makan bgini.. kira2 apa yg mesti sy lakukan lg bund? #bantusharing #seriusnanya

Bayi 7 Bulan Susah Makan
20 Các câu trả lời

gapapa bun sabar ya. nafsu makan anak tuh emg random banget 😅 semangat momm dulu anakku gitu. coba cari lagi celah nya si anak dimana biar mau makan tanpa dipaksa ya. alhamdulillah anakku setelah 1th makan nya lancar jaya. bahagia pokoknya. tp kalo udah tumgi bisa ambyar lagi. butuh waktu lagi buat balikim nafsu makan

2y trước

yah bener bund mana bs nerapin rule 2.30.2 klo dikasus anak aku jg yg makan 5suapan sudah nangis gamau lg, aku cmn bs ngasinya lbh sering. kdg perlu berhenti untuk idealis.. untuk bs lbh memahami maunya anak.. tp kembali lg yah, sy manusia biasa, cemass bgt kdg kepikiran tiap mlm knp anak gamau makan, takut BB nya seret, takut jg ada hal2 yg ngga saya ketahui yg bs jd penyebab nya 😭😭 tp makasi bund sharing nya ❤️ sehat dan semangat selalu yaaa..

kalau menurut saya nggeh bu sebaiknya ibu atur waktu makannya, contoh ketika bangun pagi biasakan anak jangan di kasih susu dulu, biar dia ngerasain laper dan setelah itu dia mau makan bun.. karena saya ke anak saya juga seperti itu, sampai sekarang BB 17kg di usia 2tahun lebih 9 bulan..

mungkin menu nya lebih variatif lagi Bun.... sabar ya Bun...saya juga pernah di posisi bunda...yg penting kita nya tetap telaten ngasi makan Bun...nanti biasanya si anak bakal lahap lagi kok... yg penting meskipun dikit, ada makanan yg masuk ke perut baby nya Bun...masalah banyak enggaknya belakangan. semangat Bun

2y trước

iyaa bund.. aku sllu gonta ganti menu kok.. cmn emg hrs lbh sabar aja ya galau bgt giliran makanan masuk jg di emu hmm

aq anak pertama kedua.. aq kenalin pure dulu bund.. biar kenal rasa satu satu.. ternyata anaku cenderung suka yg manis.. akhirnya menunya sementara kayag pure pisang, pepaya.. dll.. alhamdulillah blm gtm sama sekali.. nantilah masuk usia 8 bulan aq kenalin lagi yg gurih gurih.. ini pengalaman aq bund..

2y trước

bner mams.. tapi dri pada anakku gtm..dan nggk ada makanan masuk..lbh baik bertahap dulu.. soalnya tiap anak beda beda..

emang bgitu bun. anakku jg polanya berubah2. emang mpasi bener2 memeras otak dan mood kitab🤣. gpp bun ditirutin klo adek lg suka makan apa dlu supaya dia g trauma makan klo kita paksa, emang mulai mpasi dramanya banyak sekali. semangatt bundaa 🥰

2y trước

usia brp bund

emang kayaknya anak punya masa bosen makan deh. anaku jg gitu awal" lahap banget makannya masuk 8 bulan mulai anyep makin ke sini makin menguras emosi tp nanti lahap lg giliran udah mulai up bb nya eeehhh mandek lg gitu aja terus 😪😪😪

2y trước

iya bunda, tp klo udah ada mkanan dlm mulutnya ditelen kok, cmn ya gt ogahh bgt buka mulut mlh bengang bengong ky org linglung😭

anak ku juga gini, tricky bgt emaknya suruh jadi cenayang😆 coba bu makanan nya dinginin taro kulkas (tidak perlu di angetin dulu), kemarin aku nyoba gini Alhamdulillah anak aku mau padahal gak lagi tumgi dan sebagainya.

2y trước

wah bs dicoba nihh

anakku juga lg usia 7bln susah mkn bun.. sampai2 asal mau mkn sy gendong keliling rumah sambil lht ayam. klo skrg Alhamdulillah sdh lahap mau smua,mkn juga nggk sambil digendong lg..

coba konsul dsa deh bun kalo udah segala cara dicoba & menurut bunda ada yg janggal di anak, aplg kl udah berpengaruh ke kenaikkan bbnya. baiknya diperiksakan bun

sama bund anak saya juga lg di fase ini,tapi dia saya biarin pegang sensok sensiri nanti di masukin k mulutnya sendiri,jadi saya ambilin aja bubur k sendoknya