Bayi 7 Bulan Susah Makan

Bunda yg punya permasalahan sama bisa sharing dong.. demi menjaga kewarasan sbg Ibu, Anak sy usia nya 7bln 15 hari skrg, awal mulai Mpasi, makannya pinter bgt, sy terapkan feeding rules jg, pokoknya sudah Ok, 3 kali makan, wkt awal sy berikan Mpasi Homemade (ulek saring) dgn menu lengkap. Tp entah knp, mulai menginjak usia 7bln tbtb anak mogok makan, tbtb cuek liat makanan, sm skali gamau buka mulut, ky org bingung liat makanan, msti di bujuk di ajak bercanda, baru mau buka mulut, itupun pling maunya 5 suap hbs itu nangis udh gamau lg. Sy coba naik turunkan texture, sy kasih bubur fortif jg sudah,sy ajak dduk di suasana yg berbeda wkt makan jg sudah,sy suapin pake jari sudah, serta gonta ganti sendok dan mangkok jg sudah, tp ttp gamau, anak dlm sikon sehat, tdk sdg tumgi juga.. tp bingung knp bs jd susah makan bgini.. kira2 apa yg mesti sy lakukan lg bund? #bantusharing #seriusnanya

Bayi 7 Bulan Susah Makan
20 Các câu trả lời

lagi batuk gak? ato tumgi biasanya tu ngaruh dan kalo mogok biasanya cuma beberapa waktu aja kalo anakku gitu

2y trước

berati lagi mogok makan aja bun anakku juga gitu sebulan ada ato 2 bulan sekali ada masanya, kalo ankku mogok susu ganti yang instant manis kek promina cocoavocado juva ndak mau bun eh bun kemaren ankku juga agak susah makan, cuma separo udah gak mau, tu 2 hari, setelahnya biasa makannya, eh ternyata tumgi, bersanya beberapa hari setelahnya, kok pas nenen sakit dikit dan sakit banget pas sengaja digigit doi

sama seperti anak saya bund.. di kampung saya ibu" banyak yg bilang katanya anak" lagi pada susah makan

2y trước

bisa gitu ya bund 😭😭

udah coba fingerfood mom? siapa tau si Adek malah tertarik makan sendiri kayak anakku dulu 🥺

kalo finger food mau ga bun? coba dulu kasih finger food mgkn si dede mau tumgi

Pakai terapi dr audiolife dari Mama rensi Mom,,Alhamdulillah anakku anti GTM coba deh

2y trước

oudio nya cari dmn bund ?

jangan khawatir bun percaya aja anak itu terlahir cerdas dari Allah. biar ga panik

2y trước

aminnn semoga semua baik baik aja ya Bunda ❤️

coba bikin finger food kyak stick kentang

kasih keju biar enak bund..

ajak makan bareng orang tuanya bun

2y trước

sudah bund.. malah maunya ngambil nasi emak nya 😭😭 jadi nangiss

coba dibiarkan makan sendiri bund

2y trước

iya bun.. jurus andalan gtm makan sendiri. semaunya anak. ibunya siap2 sapu dan pel 🤣