MengASIhi newborn baby

Bunda yg punya baby newborn, apakah selalu rutin memberi ASI setiap 2 jam sekali? Bayi saya kalo lagi pules susah banget dibangunin.. saya ibu baru, jadi masih takut2.. yg punya bayi newborn bisa share pengalamannya..#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp

16 Các câu trả lời

Waktu anak saya baru lahir juga gitu bun tidur mulu. setiap 2 jam saya sumpelin aja nen ke mulutnya walaupun lg tidur pules kalau mulutnya ga mau terbuka saya minta bantu suami dan kata suster telapak kakinya di elus² aja dan bener dia buka mulut. Saya juga anak pertama bahkan malem saya ga tidur demi bisa kasih asi setiap 2 jam karena anak saya lahir dengan berat badan hanya 1,7 kg karena pre eklampsia dan sekarang udh menuju 3 bulan usianya alhamdulillah berat badannya udah 4,5 kg walaupun ga segede bayi pada umumnya di usia segitu tapi kata bu bidan kenaikan setiap bulannya udah bagus. Jadi bunda semangat ya mengASIhinyaa biar babynya sehat 😊

2y trước

sama bun.. tp klo dipanggil blum noleh

anak saya dulu jg susah bgt bangunnya bun uda di kelitikin, uda di lepas baju, di towel², puting dah dimasuk²in mulut tetep ga bangun² biasanya saya sering² coba kasih nenen, kalo misalnya dia ga bangun, ga mau ngisap puting saya taruh lg anaknya, terus berapa menit lagi saya coba lagi gitu terus sampe dia mau nyusu cape emang bund, tapi kasihan kalo ga nyusu², ntar dehidrasi

Memang bayi baru lahir itu kalo siang tidur pules bgt susah dibangunin tp kalo malem melek. Siang harus banget wajib dibangunin untuk nyusu ya bun per 2 jam sekali. Coba dikelitikin kakinya, usap pipi, buka baju sma popoknya untuk bangunin si bayi. Selain harus nyusu tp biar anaknya tau siang sama malem jd anak ga akan banyak begadang nantinya.

iya bun bangunin gimana pun caranya biar si bayik nyusu, bayik saya jg skrng baru 43hari bun pas baru lahir anteng banget susah bangun smpe di uyel² pindah tangan smpe 4org bangunin bnr² susah soalnya takut kuning bun kurang nyusu apalagi pas bayi sy lahir gak ada matahari lg mendung terus

sama mom, anak saya juga kalo udah tidur susah dibangunin, tapi menyusui 2 jam sekali tetep saya jalanin, banguninnya ya kadang saya toel idungnya, toel pipinya, bisikin dia biar bangun, kitikin kakinya, macem macem lah mom, yg penting gimana caranya dia bangun 😂

usahakan dibangunin bun tp jgn dipaksakan juga,pelan2 banguninnya,telapak kakinya dielus2 atau dicari yg sekiranya bs bikin dia bangun pelan2 bun. kadang dulu anak sy ky masih setengah sadar gt nen nya 😄 msh merem jg sumpelin aja,nyedot sendiri

kalau saya ngga bangunin baby sih cuma tetap saya sodorin ke mulutnya buat nyusu dan puji Tuhan mulutnya langsung kebuka buat nyusu walaupun dia tetep tidur, itu pun tetep bisa banyak nyusunya sampe dia tutup mulut sendiri

bayikuu juga kaya gitu bun di bangunin dengan cara apapun ga mau bangun di kasih puting ke mulutnya juga ga bangun alhasil akuu biarin tapi dia kalau haus bangun biasanya per 3jam dia ngulet bunnn

akujga pnya baby nb tiap dua jam sekali hrus di nen'in emg du toel2 susah bangun tapi klo dibuka bedongnya langsung bangun wkwk , skrg uda 14hr uda ngerti tiap 2/3 jam bangun pengen nenen

dulu pas newborn aku susui per 2jam. kl ga bangun, dibuka aja baju/bedongnya, ntar dia bangun sendiri krn dingiiin 😂