Naik tekstur MPASI

Bunda yg baby nya HPL Agustus sudah mulai naik tekstur belum? Sebetulnya naik tekstur itu orangtua yg kenalkan atau harus tunggu anak bosen dgn tekstur yg biasanya? Saya lagi galau nih. Usia baby 7 bulan 1 minggu. Perdana coba naik tekstur 50% blender saring, 50% blender aja. Makan nya belum habis anaknya udah hoek hoek dan muntah. Padahal biasanya bisa habis 4 sendok makan. Baiknya diteruskan naik tekstur atau tetep di tekstur sebelumnya ya bun?

9 Các câu trả lời

kalo naik tekstur itu jangan langsung 50% bu... tspi 5% dlu dan ini jumblah sedikit ya misalkan 1 sendok / 2 walaupun dia hoek gpp dan misalkan masih mau jgn diksh lgi... nah nnti kan jam berikutnya makan itu beda entah cemilan / apa gpp kasih secukupnya,... terus next day makan lagi dengan naik tekstur yg kmrin naik jangan dinaikin lg / dikurangin... masih stay di 5% itu respon dia ber ulang sampai dia nisa nelen dan terbiasa 2-3 harian ntr naik teksturnya makin di naikin lagi,,, naik tektur itu kita naikin harus kita yg ngenalin dan si anak udah fase sama mpasi awal dia... misalkan dia udh tau cara nelenya dan makannya banyak habis

borooo bun, anakku gtm udah seminggu. dari awal homemade lahap bener, eh pasca imunisasi sumeng dan muntah. besoknya gtm, cek gigi belom ada yg tumbuh. ku coba fortif, awalnya hoek lama lama lumayan masuk. balik ke homemade lagi, hoek lagi padahal tekstur sama dan menu fav. masuk setengah porsi sih, jadi masih tekstur lembut, campur homemade dan fortif. nanti pelan pelan kalo udah balik ke homemade sih rencana ku ganti tekstur

3mo trước

iya kayak trauma gitu dia ya bun 😂

aku prnh liat dipostingan dr. Tan katanya kl umur 6-8bln msh saring halus bun. yg dibedakan kekentalan nya, yg asalnya 6bln itu cair sprt air susu lalu naik jadi teksturnya itu spt adonan perkedel jd lebih dipadatkan teksturnya bun.. setau saya gt bun hehe

3mo trước

anak aku juga gini cm kekentalannya yg berubah jd lebih kental udh bisa tp disuapinnya seujung² sendok dlu nnt klo udh tebiasa baru satu sendok penuh bisa masuk mulut nnt klo udh jago dengan kekentalan yg mirip adonan perkedel bru dicoba tekstur kasar

saya 2 hari ini belajar naik tekstur . dia makan 70 mili . 20 mili bubur kasar 50 mili saring. kemaren pagi masih hoek hoek. sore full saring . tadi pagi 10 mili kasar 60 mili saring. sore nya 20 kasar 50 saring. udh nga hoek.

Anak sy sdh sy naikkan teksturnya. Dicoba lg aja bun tp perbandingannya diubah jgn lgsung 50:50 gt.

3mo trước

anak sy sdh full naik tekstur utk 8 bulan bun.

Aku juga bun, agak aku kasarin teksturnya hoek, akhirnya aku blender halus lagi makan normal

anak ku sudah coba bubur hanya di ulek tapi dia suka, malh yg di saring gak mau

Bun kalau naik tekstur pelan pelan aja bum bisa 80% blnder 20% ulek aja

dikenalkan turunin lagi 30:70