Naik tekstur Mpasi

Bun baby nya yg usia 7 bulan sudah ada yg naik tekstur ? Sharing dong Kalo doyan ga doyan makan apa bisa naik tekstur trs gimana kalau udah naik tekstur baby nya hoek2 apa tetep dibiasakan atau turun tekstur lg seperti sebelumnya ?

1 Trả lời

jangankan 7 bulan.. kalo bunda mau naik tekstur sebenernya dari 6 bulan 2 minggu juga bisa. tapi dengan catatan naik teksturnya betul2 bertahap. misalnya; 10% kasar, 90% halus. liat reaksi anaknya kalo hoek2 dikit wajar karena masih belajar. nanti lama2 terbiasa 2 minggu kemudia naik lagi kasarnya jadi 20,30,40%. pake perbandingan aja.. anakku dulu kalo naik tekstur kayak gitu bun. jadi ga langsung main semuanya langsung tekstur kasar aja. tapi pake perbandingan (btw, aku ikutin saran dsa). Alhamdulillah respon di anakku baik waktu awal2 ada hoeknya kata dsa anakku wajar banget makanya mesti diajarin pelan2. umur 9 bulan udah bisa tim, 10 bulan nasi tumbuk asal, 11 bulan bisa makan menu keluarga (jangan lupa observasi juga babnya). semangat bun semoga membantu✨

6mo trước

hihi sama2 bunda✨