USG pakai BPJS

Bunda yang USG pake BPJS dimana tempatnya di faskes 1 yang ada usgnya? Kalo yang faskes 1 nya tidak ada USG bisa minta rujukan buat USG? Atau harus ada indikasi medisnya ya. Mohon cerita pengalaman nya Bun terimakasih #seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

usg pake bpjs brarti harus minta surat pengantar rujukan bun. tapi surat rujukan diberikan kalau ada indikasi tertenti atau kehamilannya dirasa beresiko. tapi kalau engga, biasanya ga mau ngasih. tapi tergantung faskesnya juga. ada yg ngasih jatah misalkan 3x selama hamil, ada yg ga ngasih jatah sama sekali. beda faskes kadang beda juga bun kebijakannya. tapi kalo emang ga mau ngasih karena dianggap kehamilan bunda dalam keadaan baik, ya mau ga mau harus usg pribadi

11mo trước

baik Bun makasih banyak ya kira kira saya berangkat jam set 10an

kalo saya kebetulan faskes 1 gada tempat usg nya jadi kalo mau usg harus di rujuk ke rsud .. nah faskes ditempat saya ngasi jatah 3x usg tanpa indikasi per tm, saya tm 1 udah usg pake bpjs di obgyn rsud jadi sisa 2x lg

Usg kalau pake bpjs harus ada rujukan dan indikasi tertentu dulu bund setauku ribet juha mending usg mandiri aja cari dr spog yg buka praktek mandiri mesti agak murah ga akan semahal dirs

Harus ada indikasi bun, kalo km cuma2 pengen minta rujukan kayanya gabakal dikasih deh sm faskes 1

klw mau usg pke bpjs hrus ada rujukan dulu ,, itu pun di kasih rujukan klo ada indikasi

saya ke faskes 1 minta rujuk mau kontrol kehamilan di kasih bund...

11mo trước

dan di kasih surat kontrol untuk bulan depan...

haduw Bun ribet mahhh..