Donasi seiklasnya

Bunda,yang punya baju bekas bayi yang udah ga dipakai lagi atau peralatan" seadanya kalau ada yang berkenan membantu untuk anak saya yang hpl nya sebentar lagi hanya belum ada peralatan lengkap bayi,kondisi sedang berusaha sebaik mungkin,jauh dari sanak saudara,mohon bantuan seiklasnya 🙏☺️ Alasan meminta donasi ;karna udah berusaha cari kerja sekitar sanggau belum dapat,nabung pasti kok selalu berusaha,gaji suami ga sampe sejuta sebulan karna disini harga bahan makanan mahal tapi gaji kecil Bun,jauh dari kerabat,ga kenal tetangga" karna ngontrak dan pindah belum lama,makasih yang kasih saran masukan udah aku jawab ya,gakan aku APUS ko postingan ini karna aku bertanggung jawab sama yang aku bicarain,maaf buat bunda2 semua yang ga suka🥺🙏 Sekali lagi aku ga maksa,hanya yg ga kepake siapa tau dari pada dibuang mending buat aku🥺🙏 Alamat : Kalbar sanggau kec Kapuas beringin🙏 WhatsApp aku : 089510637313 Note:kalo ga minat buat berbagi barang yang udah ga berguna gapapa,tapi mulutnya dijaga,setidaknya kan saya tidak maksa,apapun kesalahan saya kenapa di bawa2 ke postingan saya yg ini?kan semua org juga punya kesalahan?wkwkwkw sempurna?iyasi tau kalian ga minta" karna kalian kan masih punya,saya juga kan minta bekas,ga kepake,itu bermanfaat bagi saya,pahala di kalian,urusan lain nya urusan kalian kalo ga mau ngasih gpp ga pernh maksa,seiklasnya☺️🙏,sekian,btw banyak yg bilangin saya Gonta ganti nama akun?mungkin yg di omongin beda org wkwkwk sekian, Alhamdulillah jadi pahala buat saya🙏,Bun makasih juga yg kasih saran,aku bakalan jadiin pelajaran pertama buat aku

63 Các câu trả lời

Dear Ibu Izzela, Memang hak setiap pengguna untuk posting apapun disini Bu, tidak terkecuali masalah donasi. Tapi siapapun Anda, darimanapun Anda berasal, bagaimana latar belakang keluarga Anda pastinya akan dicari tau lebih dulu oleh orang lain terutama yg ingin membantu, dengan harapan bantuannya bisa tepat sasaran dan jd berkah kebaikan buat kedua belah pihak. Sekarang saya mau tanya hal yg paling dasar: Apakah keluarga khususnya orangtua Anda sudah mengetahui bahwa Anda sedang hamil? Karena kalau saya baca pernyataan Ibu: "Jauh dari kerabat, gak kenal tetangga tetangga karena ngontrak....." Bu maaf jaman sekarang teknologi sdh cukup mutakhir. Teknologi bahkan bisa mendekatkan yang jauh. Ada hp bisa utk tlpn, wa, video call. Meskipun nyebrang pulau, nyebrang benua, bahkan antar negara sekalipun tetap bisa terjangkau dgn komunikasi via HP. Secara logika, kalau keluarga tau pasti minimal mereka sering tlp utk memastikan kondisi Ibu dan kandungan baik baik aja syukur syukur keluarga di kampung bisa kirim kebutuhan selama hamil bahkan sampe lahiran. Dan orang tua Anda ada dua loh bu. Orang tua kandung & Mertua. Masa iya sama sekali mereka ngga ada yg tau dan mau bantu. Pertanyaan simplenya: Apakah komunikasi Anda dan keluarga berjalan baik-baik saja? Sebaik baik saudara yg bisa menolong kita adalah tetangga Bu, skrg coba mulai perbanyak interaksi sama tetangga. Komunikasi yg baik sm tetangga, ga mungkin tetangga tutup mata sm kondisi kita kalau kita jujur. Toh Anda ngontrak serumah dgn suami dgn ikatan pernikahan kan? Jd tidak perlu takut difitnah, dijulidin atau apa Bu. Niatkan utk silaturrahmi. Kan kalo dpt hibahan dr tetangga justru enak Bu manfaatnya banyak, ga perlu bayar ongkir, Ibu juga bisa lebih banyak bertanya dan sharing sm tetangga masalah kehamilan dan parenting, dan pastinya jd lebih akrab sm tetangga. Selain itu juga tugas dan kewajiban istri adl menjaga kehormatan suami dan menutupi aib rumah tangganya. Kalau Ibu share disini, Ibu mengabaikan kehormatan suami dan membuka aib rumah tangga seluas luasnya karena aplikasi ini jangkauannya lebih luas dan global. Kalau ke tetangga, paling cuma segelintir aja yang tau Bu kondisi kita yg sulit. Maaf panjang kali lebar ya Bu. Saya sharing, supaya Ibu belajar dr pengalaman. Saya baru aja berurusan hukum dgn org di TAP karena dia tdk tau etika, sopan santun dan pemikirannya masih ke-kanak-kanakan (tdk terima masukan/saran). Semoga Anda tidak termasuk ke dalam golongan orang-orang seperti itu ya Bu.

3y trước

😘👏👏👏

ah boong x , kalo laki mu ojol lumayan tiap hari dpt uang, ape kabar dengan laki saya dan saya nganggur 😂 tapi eh tapi kita berdua berusaha mencari jalan keluarnya , lewat apa lewat apa ? punya hape kita cari yang butuh tenaga jasa catboy,catgirl, petcare sebisanya, bantuin jual produk orang, TANPA MENGEMIS orang kalo bersyukur apapun pasti merasa cukup sekalipun dikit ya, gak usah munafik dengan bertopeng baik ke orang, persetan dengan bilang ke orang A , ke orang ini B , ngatain orang bacot ato apa, omongan mu sama adab mu laen, makanya punya otak disekolahin , jangan sekolah cuma dipake buat nyari cowok terus lulus NGEWE , selesai sekolah apapun niatnya kalo mau lanjut ya nyari kerja, buruh cuci kek apa kek, jangan jual SELANGKANGAN , mau jadi ibu tapi otak gak cerdas, gak mau maju, ga mau berusaha , ngandelin upaya belas kasihan orang lain, malu sama orang tua renta yang masih semangat nyari uang seribu dua ribu asal GAK NGEMIS , situ masih lulus SMP tahun kmren aja belagu mau HB, giliran jadi anak KELABAKAN , nyusahin orang kalo masih nyusahin orang gak usah sok2an jadi cewek bandel, cewe bandel aja banyak yang mo tobat , lu baru bandel, situ sehat?

3y trước

ya yaiya mak, kadang suka mikir aku tuh sama modelan manusa kek begini, @ izza , cah , ra mikir ya pean gak malu berbuat dan buat alasan kesana kemari gak masuk akal? mau gw buka kartu as lu? sorry to say ya, yang katanya Korban pelecehan tapi ada lakinya?? hmmm eike mikir jadinye yes , mana ada hamil baru ketauan 7 bulan, situ sehat? orang bego aja kalo gak tau perubahan diri sendiri , munafik dasar , kata nya ikut suami, emangnya suaminya gak nanya situ gak mens2? gak pernah ngobrol tah ? kecuali kawin sama vatu,, hedeh2 , ane punya power of hengpon jadull 😅😅😅😅😂😂😂😂

awalnya nanya nanya soal bpjs,sekarang ujungnya minta juga🙂 sejauh apa bun sama sanak saudara, jaman sekarang kirim uang bisa pake rekening dan kirim barang bisa pake jasa ekspedisi. sebelumnya udah usahakan minta tolong sama keluarga? saya nanya dulu nih nanti disangka ngehujat sembarangan🙂 hamil itu 9bulan loh bun, kalau bunda dari awal hidup prihatin dan menabung berapapun untuk kebutuhan anak pasti ada uangnya. sorry bun, saya cuma orang sederhana saya juga ada titik terendah dalam hidup tapi saya tidak pernah senekat ini. tuhan itu tidak tidur, asal umatnya berusaha pasti diberikan jawaban atas doa dan usahanya. ya kalau cuma rebahan dan ngeluh sih gak ada bun hasilnya daftar BPJS sekarang, ikut BLT ibu hamil dan balita pemerintah insyaAllah melek kalau ada usaha dr bunda, hubungin sanak saudara sejauh jauhnya saudara pasti mau nolong kecuali ibu pribadi punya masalah sama mereka, berdoa, kerja. *buat yang komentar "kalau gak bisa bantu gausah julid gausah ceramah" berarti anda tidak paham dgn poin yg saya maksud.

Kami ga minta2 bukan krn kami punya dek, tapi krn kami dan suami kami usaha jungkir balik. Dikira cukup NGANGKANG doang trus perlengkapan bayinya jd ada gitu?? Kau belum bangun kami udah pergi kerja, kau udah mau tidur kami baru mau pulang kerja. Ibu2 TAP jg mikir2 klo bantuin skrg krn banyaknya tukang tipu. Klo aku sih mending kasi ke pemulung sampah buat dikasi ke orang di kampungnya. Bilangnya ga maksa, tp tulisanmu maksa tersirat sebenernya. - Saya juga kan minta bekas, ga kepake, itu bermanfaat bagi saya, PAHALA DI KALIAN - Klo ga mau ngasih gpp ga pernah maksa, SEIKLASNYA Coba baca deh seberapa maksanya tulisannya itu. Ikut giveway aja sama kyk ibu2 yg lain. Itu pun klo udah dapat jangan minta2 lagi.

3y trước

Kemarin ada kok yg cuma mau ngangkang doang, ga mau beli perlengkapan bayi krn uangnya dr suaminya mau disimpan aja biar irit, sayang duitnya. Ini faktanya di TAP, makany jd susah percaya sm orang disini. Coba cari di tetangga, soalny Sanggau itu jauh bgt, dr Pontianak aja masih jauh bgt. Ongkir kesana aja udah berapa. Klo ada duit 200 rb drpd jd ongkir mending beli di shopee, pake gratis ongkir ke luar pulau Jawa bisa potongan ongkir smpe 40 rb. Banyak di shopee paket ga nyampe 200 rb udah lengkap.

maaf bunda saya juga lagi susah bhkan suami saya baru kerja pas saya hamil besar saya nyicil2 baju yang agak murah menurut saya gimana caranya gak ngerepotin sodara saya dan sodara suami saya Alhamdulillah Bunda rezeki selalu ada aku dan suami gak pernah minta2 ke siapapun rezeki ada ajh tetangga yang sudah saya anggap sodara , baik bgt ke saya ngasih baju dan tas bayi ,pdhl saya gak pernah minta bun bhkan nemenin saya waktu kontraksi palsu karna disini saya sendiri gak ada sodara kandung , bukan saya menggurui Bun selagi kita mampu sendiri dengan keadaan uang yang kekurangan jangan sampai minta ke orang , pasti Allah kasi jalan buat ibu dan dedenya

balasan untuk Lis,iya Bun,dia juga sebisa nya kok kerja,aku juga nyari disini sebisa aku,dikota org ga mudah,dan aku tau di kenapa banyak yg ngejugle karna kan bukan di posisi aku jadi ga ngerti,setidaknya Buu aku minta cuman yg kalian ga pakai kok😊,kadang sedih sama org yg malah ngehina dll padahal aku ga niat ngerepotin,toh kalo ngerasa baju anak"nya masih di pake yaudah akupun ga minta yg terpakai,yang misal mau di buang,kan pahala dikalian,berharga di aku hehe,tapi urusan kalian makasih sebelumnya

maaf ya bun, saya juga orang susah suami cuman krja serabutan dan buat nabung juga gk bsa bun, saya lahiran sblm hpl jadi persiapan blm ada juga dana pas²an dan alhamdulillah saya gk pernah minta² keorang² malah saya dikasih sama tetangga, temen juga kerabat saya bun. sampek dana persalinan saya aja hasil jual hp saya dan suami, dan alhamdulillah saya dan suami sudah beli lagi nyicil juga bun. yang penting ikhtiar allah pasti kasih rezeki buat bunda kok

kalo mau minta donasi sah2 saja... tp kasih laah alasan yg logis dan jelas. juga alamat lengkap, siapa tau user TAP yg baca postingan anda lokasinya ga jauh dr anda jd bisa gercep membantu dan bisa memantau langsung. bkn krna pengguna aplikasi ini minim empati ya, tp krna ada bbrapa oknum yg memanfaatkan dan bahkan menipu bbrp pengguna aplikasi ini yg berniat baik. jd harap mengerti ya dek...

3y trước

dilampung

mending jual aja hape mu masak beli kuota aja mampu beliin anak gak😂 oh iya ngaku pake WiFi? emang WiFi nya siapa yg rela kasih 24 jam buat orang males kek kamu? tetangga? dih halu mu kebangetan😂 dah lah males Bun basi modus mu sejauh apapun dari sodara emang hape mu gak bisa buat menghubungi mereka?? fungsi hape mu cuma buat ngemis ngemis disini kah?

3y trước

nah jual tuh hape mu daripada gak kebeli baju buat anakmu tetangga mau kenal situ kalo situ gak supel siapa juga yg sudi jadi ibu rumah tangga baru bukan berarti mereka bakal memaklumi,sebagai orang baru di lingkungan kamu juga butuh mereka suami mu suruh kerja apa aja,double job kalo kuat udah tau disitu apa apa mahal jangan nunggu di kasih kalo udah mau punya anak ya harus siap sama tanggung jawab nya dek

y sama bun semua juga sedang kesusahan tp bedanya yang lain mau berusaha bagaimana caranya agar tdk sampai mengemis kecuali nih ada yg berinisiatif memberikan tanpa kita minta kl blm ada dana lahiran bs bikin bpjs, kl g bs bayar perbulan bs bikin bpjs PBI jd nt g bayar perbulannya kl perlengkapan baby banyak kok yg murah2

Post reply imageGIF