imunisasi DPT 1

Bunda, yang pernah baby nya imunisasi DPT 1 terus panas bagi pengalaman nya donk bund. Bagaimana cara menghadapi nya? Kebetulan baby saya baru imunisasi DPT 1 pagi ini, dr habis suntik langsung anget badannya sampe siang tadi 38°c saya minumim Paracetamol drop turun lagi tapi sebentar, sore ini anget lagi badannya naik turun gitu. Sudah saya gempur ASI bund. Sampai berapa lama panasnya ya? Sehari? Seminggu? Bagi pengalaman nya ya bund. Maklum anak pertama dan dirumah cuma berdua sm suami. Terimakasih

30 Các câu trả lời

Aku kmrin plg dr posyandu lgsg di kompres. Tp sorenya rewel bgt nangis kejer gak bisa ditenangin mungkin linu bagian suntiknya lgsg ku kasih sanmol drops soalnya gak tega udah nangis sampe suara hilang kwalahan bgt wktu itu malamnya udah gak rewel lg cuma panas tp ku cek suhunya normal. Besoknya udah ceria lg tp badannya masih anget2 dikit. Kompres trs bun bagian suntikannya. Kalo suhu demamnya masih tinggi kasih lg sanmolnya. Tp di jarak lama ya bun minum obatnya jgn trllu deket. Terus jgn di mandiin dulu, bajunya pake baju tipis aja jgn di selimutin biar panasnya keluar lwt pori2

Aku sehari aja bun kemaren waktu dpt 1 ,,sebenernya gimana imun anaknya aja sih bun,,ada yg gak panas samsek ada yg 1 hari 2 hari ,,klo lebih dri 3 hari segera periksa ke Dr ya bun atau panasnya ampe 40 segera bawa ke Dr ,,,pas anak panas jangan pake baju tebel ,,lepas kaos kaki ,,usahakan kamarnya sejuk ya bun ,,,dalam artian boleh nyalain ac ,,kemaren anakku panas hanya stuk di 38,2 paling tinggi ,,,gempur asi deh ,,sebenernya ada bun dpt 1 yg bikin gak panas kalo di sini mah harganya 1 jtaan,klo di RS pasti ada terus ,kalo di bidan harus pesen dulu ,,,

Anak saya panasnya alhamdulilah cuman 1 hari ajah..pertama d DPT pagi sekitar jam 9 pas jam 12 anak saya nangis kenceng banget karna badannya panas dan pahanya sakit kesemutan terus anak saya d minumin obat karna sama bidanya d kasih obat panas . saya sampe kaget takut was was..terus badannya panas pahanya saya kompres pake air anget terus saya urut urut pelan pelan alhamdulilah jam 3 udh ga rewel lg panasnya turun ..alhamdulilah cuman sehari itu..alhamdulilah sembuh bunda

5y trước

Sama kya anakku . Kta dokter maupun bidannya jika panas 38drajat bru kasih obat. Tapi alhamdulillah ga sampe ksih obat udah smbuh sendiri 😁

Anak ku cm 8jam bun.begitu pulang, 2jam kemudian naik suhu badannya.. Lgsg skin to skin ke ayahnya.. Krna aku harus ngantor.. 3jam dipeluk tanpa baju.. Diminumin sanmol cm 2x..malam nya alhamdulillah lgsg turun demamnya.. Pulng ngantor skin to skin ke akunya 2jam lebih.. Btw, demam nya pindah ke ayahnya 😁😅

Kalo anak saya biasanya semaleman aja demamnya, dari sehabis vaksin sampe rumah langsung saya minumin sanmol drop, setiap 4 jam sekali. Tapi kalo malem baby udah tidur engga. Besok paginya udh trun demamnya, kalo masih brasa anget saya minumin lgi tapi pling malmnya udh normal lagi.

Habis disuntik minumkan obatnya bun pasti dikasih obt kalo imunisasi dpt .. ya walau udh dksh obt emng msih bisa sih demam cma kalo habis dimunkan obtnya redah kok demamnya bun .. sama dikompres air anget aja atau bye2fiver sdah bsa meredahkan kok bun ..

Klo sya smpe 2 hari bun dd demamnya. Sama bun di ksih obat paracetamol drop jg naik turun panasnya, tpi sya kompres juga kepala sama bekas suntikannya. Alhamdulillah pas pagi hari ke 3nya demamnya udah turun.

Anakku kmaren jga gitu siang imunisasi baru panasnya tengah malem langsung ku kasi paracetamol trus turun paginya panas lagi kukasi lagi turun abis itu uda ga panas lagi sama ku gempur asi teruss

Kalo babyku setelah disuntik dpt 1, selang 1 jam langsung panas bund. Gempir Asi tak kasih tempra drop + baybayfever , malemnya normal lagi. Alhamdulillah rewelnya bentar 😊

Anak saya pagi d suntik DPT1 sore ny lgsg panas n besok sore ud g panas lg bun.. Pokonya obat nya d minum n gempur sma ASI... Gagppa ko bun klau panas it reaksi suntikannya