MPASI pakai roti tawar

Bunda usia anakku 8 bulan BB 7,2 diminta untuk kejar BB,anakku mau makan kalau makanannya itu dicampur sama roti tawar setiap aku buatin menu MPASI homemade kayak nasi,ikan gurame,wortel pasti dia makanya diemut dan sering dilepeh,kemarin waktu saya jajan kewarung beli roti tawar coba coba aku suapin ke anak dikit dikit ternyata habis 1 roti tawar,trus sorenya saya buatkan MPASI telur,wortel,nasi tak campur roti tawar dia mau makan dan habis Bun,pertanyaannya kalau setiap hari menu mpasinya aku campur roti tawar boleh gak ya Bun aman gak ya,karena dah mentok banget,untuk tekstur anakku udah yang 100% uleg gak tak saring lagi #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

4 Các câu trả lời

kenapa ibunya mikir harus campur roti? padahal ada ide variasi menu lain. bikinin aja perkedel kukus atau menu yg dibungkus daun pisang (lupa namanya) usia segitu emang lagi bosen2nya sama bubur. anakku juga kalo disuapin bubur ga mau, tapi perkedel disuap tangan mau. mungkin mau naik tesktur ke nasi tim. MPASI ga harus selalu bentuk bubur kok bun. lagian perkedel juga sebenernya full gizi karena bahannya 4 bintang juga kok. ada kentang, daging, wortel, minyak untuk menumis.

8mo trước

hari ini kubuatkan lagi nasi tim yang teksturnya sama kayak yang beli makan mau Bun tpi ya sedikit aja Bun makannya

boleh aja ga ada masalah. asalkan mamah nya bisa buat menu yg variasi dan sih anak mau makan gpp

8mo trước

siyap bunda

sbnerny boleh2 aja bun, selama bab ny lancar..

8mo trước

lancar Bun babnya sehari 1kali

boleh ko bund, asal ga sembelit baby-nya

8mo trước

gak sembelit kok Bun Alhamdulillah