Kecemasan yang muncul ketika hamil

Bunda tolong kasih saya masukan, pernikahan saya baru mau jalan 1 Tahun, sya sedang hamil usia 9w6d, saya tinggal bersama mertua dsitu ada baby juga anaknya adik suami saya, suami saya terlihat begitu sayang sama baby ini, saya cemas ketika nnti anak saya Lahir, takut suami saya lebih sayang anak adik nya, dan takut jika ank saya terlahir dn besar tidak sesuai ekspetasi suami saya, saya takut bunda, jadi ketika lihat baby ini cemas campur tidak suka #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

Ini sama persis kaya saya bund, suami saya juga tipe yang sayang anak kecil, sampe anak tetangga umur 1,5th suka ngikut sama suami. Bahkan sampe tu anak malam susah tidur diajak suami muter naik mobil sampai ketiduran trus dibalikin ke rumahnya. Ya memang keluarga tetangga saya ini cukup dekat dengan keluarga kami. Tp tiap saya lihat suami memperlakukan tu anak segitunya, seperti ada rasa kesal dan cemburuu. Tp saya juga denial 'masa sih cemburu sama anak bayiik' tp ya emang ada rasa kesel juga 🤣 Apalagi sy lg hamil juga, ada rasa kawatir seperti bunda takut dia lebih sayang anak tetangga daripada anak sendiri, apalagi anak tetangga itu cewe, sedangkan anak yang saya kandung cowok. Tp ya sudah lahh mungkin memang suami sayang anak, semoga besok sama anaknya sendiri lebih sayang apalagi nunggunya udah 5tauuunn 😂

kalo sama keponakan aja sayang, sama anak sendiri pasti bakal lebih sayang bun. malah bagus laki-laki suka sama anak2, brrti nanti pengasuhannya juga ga berat sebelah cuma di bunda. cumaa yg mungkin bakal beda. namanya jd om sm ayah, perannya udah pasti beda ya. ayah ada kewajiban untuk ngedidik, sedangkan om engga, ibaratnya jd om itu cuma sbg temen main jd yaa pasti seneng2nya aja. jadi nanti kalo suami bunda ada marahin anak kalian+ngedisiplinin, jangan trus dikira lebih sayang sm keponakan. jangan mikir "keponakan aja ga pernah dimarahi kok sm anak sendiri malah dimarahi." bukan gitu, namanya jd ayah dan om, bentuk sayang dan kewajibannya udah beda.

11mo trước

iya juga bun, makasih ya masukannya

wah saya pernah merasakannya 😊😊😊 suamiku sebelum nikah udah punya 7 ponakan 😅 salah satunya pernah tinggal bareng dirumah mertua. anak mbak suami.. di saayaang banget sama mertuaku & suamiku. skrng udah kls 5SD. ehh pas anak kita lahir, suami malah kek bingung gitu. kan dia udah kebiasaan jadi om .. jadi pernah keceplosan manggil dirinya "om" . padahal harusnya kan "ayah" 🤣 kesel sih.. tapi lama-lama dia tau kok perannya sbg ayah. sering2 libatkan aja suaminya bund. misal mandiin anak, minta suami nyiapkan air & handuk bayi. kalo ganti pampers juga minta tolong ambilkan pampers dan kreseknya.. gitu aja sih. ntar dia akan lebih sayang kok sama anak sendiri

10mo trước

iya bun skrg aku gituin, makasih ya bun sharing pengalaman nya

saya juga dulu gitu bun, suami tipe yg suka sama anak kecil, Jd dia sayang bgt sm ponakannya, bahkan pernah pas aku minta suami ngajak ngomong anaknya sendiri didalem kandungan dia ogah ogahan lebih seneng video call sm ponakan sampe berjam jam disitu aku nangis tp gak digubris ya Allah sakit hati bgt tp alkhamdulillah setelah anak lahir suami Jd sayang bgt digendong terus kesana kemari,,, mungkin itu efek dari hamil Jd lebih sensitif intinya coba bunda biasakan kalo anak udh lahir ajak suami berperan lebih banyak

Bun sama, suami aku dia seneng bgt sama anak kecil dan skrg deket bgt sm anak kakaknya yg masih usia 2th ditambah ngeliat keluarga suami sayang bgt sm anak kakaknya itu. aku kadang suka kepikiran nanti anakku bakal disayang segitunya ngga yaa sama mereka, bener² timbul perasaan cemas kaya ada rasa iri nanti anak aku digituin juga ngga ya

11mo trước

iya cemas, tapi semoga cuma kecemasan kita aja ya

wajar bun dlu wktu ku hamil anak pertama juga gitu. suami syang bgt sma ponakn ku. di situ aku ada rasa takut.krna ku lihat suami suka bgt sm anak laki" sdngkan aku hamil anak prmpuan🤭 tpi itu cma khawatiranku saja.suami syng bgt sma anaknya.ampe kponakn ku bilang om udh ga sayng lgi sma aku😅

ya ga mungkin ga sayang sama anak sendiri bun, sama ponakan aja sayang apalagi anak sendiri. pastinya lebih sayang.

sama Bun awal juga gitu.semuanya hilang perasaan iri dan cemburu waktu pindah rumah.

jangan tinggal bareng mereka, mandirilah.. pasti ilang deh takutnya