Kontraksi belum muncul

Bunda², sya HPL ny tgl 29 nov, tp tnda2 kontraksi blm mncul. Adakah yg sama?

20 Các câu trả lời

bun aku hpl nya juga 29 nov.. tadi malem jam 12 an keluar lendir keruh dan perut nyeri kek nyeri haid, aku pantau selama sejam itu ada 9x kontraksi dengan durasi rata rata 2 menit tiap 6-8 menitan.. terus karena udah ngantuk jam 1 pantauannya ga aku lanjutin terus aku tinggal tidur.. bangun subuh jam 4 an masih ngerasain sakit perut, terus lendir agak kecoklatan keluar lagi, jam 5 an keluar lendir agak warna pink, aku awalnya ragu itu termasuk lendir darah atau bukan pas aku tanya kakak ipar dan bidan ternyata itu lendir darah.. yaudah seharian ini ngerasain kontraksi, perut aku nyeri kaya nyeri haid, sampe sakit ke punggung, kontraksinya berlangsung selama 2 menit tiap 8 menit sekali, kadang selang waktu 15 menit.. tapi belum teratur 511 gitu bun.. mohon doanya ya bunda bunda semua, yang belum ada tanda tanda banyakin usaha, berdoa dan ajak ngobrol dede bayi nya, semoga segera mendapat ciri ciri mau lahiran aamiin.. kita saling mendoakan ya bunda

10mo trước

alhamdulillah aku udah lahiran tadi subuh bun

gimana bun? udah ada kontraksi kah? saya juga sama, hpl 30 Nov, tapi masih konpal2 aja belum yg teratur... yg penting sudah usg dan kondisi semua aman, kita jalani hari2 menunggu gelombang cinta sambil tetep ikhtiar & happy bun 🥰 jangan lupa tetep aware sama kondisi bayi kita di dalem, gerakan nya + ada ketuban ngrembes kah... sisanya tetep ikhtiar buat jalan2, squat, jalan jongkok, gymball, hb sama suami, dll.. paham banget kok, walaupun udh semua ikhtiar dilakuin tp belum kunjung kontraksi pasti galau ya bun 😅 inilah ranah Allah bun 🤍 bayi kita cerdas banget ko, tau kapan harus keluar, mau kita jungkar jungkir kalau belum waktunya pasti belum, yg penting ttp ikhtiar, rutin usg, aware kondisi bayi dan kita, sisanya serahkan ke Allah 🥰 semangat ya bundaa, semoga Allah segera beri gelombang cinta untuk kitaa 🤍🤍🤍

Bunda udah usg? kalau hasilnya dibilang kondisi dan posisi baik bagus, gapapa ditunggu aja bun, kadang memang bisa telat seminggu dr hpl Boleh cerita dikit ya bun, aku terakhir usg di minggu 36, abis itu cuma kontrol di bidan, karna ddj dan posisinya bagus ya disuruh tunggu, tapi udah lewat hpl belum juga kontraksi dan dirujuk usg, hasilnya ternyata posisi bayinya naik lagi bun, jauh dr panggul makanya nggak kontraksi, air ketuban juga udah kurang dari setengah, jadi hari itu juga aku akhirnya di op bun, lahiran 4 hari lebih dari hpl

10mo trước

kalo saya bun, udah 39 week kmren usg semua masih bagus dan aman, sama bidan nya suruh tunggu aja, cuman kepikiran juga kalo si debay belom lahir2

Saya HPL tgl 8 desember ,tgl 28 nov udh launching .. Banyakin gerak bund ,kilar kilir aja ngapain kek …kalo diem aja ya ga kontraksi2… itu sy ga bnyk bgt gerak sih cm ada aja yg sy krjain,iseng aja ngapain gitu ..tiap bergerak agak rada mules jd sngaja gerak2 dkit2 mulu gt biar mules ..eh bnr alhamdulillah magribnya pecah ketuban jam 9 mlm lahir ..

10mo trước

beda orang beda reaksi bun, ini aku semua kerja in belum ada tanda"nya bun😢

saya udah lewat malah hpl 24 nov sampai ini gk ada kontraksi .. kmaren periksa kdokter terus disaranin induksi nanti hari kamis biar dede ny gk kelamaan diperut soalny bahaya juga ☺ ya mudahan aj sebelum kamis udah ada gelombang cinta ny dede jd gk harus induksi

sama bund aku juga hpl 29 November masih belum ada gelombang cinta nih malah masih aktif dedeknya.. udah jalan pagi, makan kurma, makan durian, hb.. tetep masih belum ada tanda tanda.. anak pertama jadi gelisah bund🥲

10mo trước

Semoga bunda segera merasakan gelombang cinta ya bund.. bismillah semangat 😊🥰

Sama bun aku juga hpl 29nov. Cuman konpal aja 😅 saling menguatkan ya bun. Padahal ini aku anak ke-4, biasanya anak2 ku lahir sebelum 40minggu. Ini udah 39week 5d masih belum ada tanda2 aja 😁 semangat yuk bun

hpl kan hari perkiraan lahir kak hny perkiraan. bisa jd mundur atau bahkan maju. jd tenang saja ya kak jgn mkir yg macam2 hehehe

aku sama bundaa,,,hpl usg tgl segitu tpi hpl dari bidan tgl 4 desember,alhamdulillah tgl 1 desember kmren uda loncing adeknya,,hihi🤲

saya hpl 29 juga disabarin aja semoga sebelum 29 kita semua udah kontraksi asli dan melahirkan dengan selamat ya bun aamiin