BBJ rendah, usia kandungan menurut HPHT 37mgg

Bunda, skrg alhamdulillah kehamilan udh masuk 37mgg, tapi BBJ janin, rendah bun, cuman 2,4kg, harusnya kalo dr app TAP udh 2,9kg.. Menurut pengalaman bunda2 sekalian, apa aja makanan yang sehat yang ampuh naikin bb janin bun, ngejar 2 minggu, utk bisa naikin bb janinnya, paling nda 300 ons lah kata dokter nya.. Takut lahir bblr kyk anak pertama sy dulu, lahirnya cmn 2,4kg usia 37mgg juga.. #bantusharing

25 Các câu trả lời

klo saya kmrn naik 6 ons dlm 2 mgu, dr 2kg jd 2.6kg gr2 tepung. jd hampir tiap hr roti tawar.. gtw pgn aja.. sama mie ayam.. bihun kuah juga iyah... tp klo mw naikin, bisa makan telur rebus tiap hr, alpuket, protein daging2... klo air dingin dan es krim gaa ngaruh nurut ku. swlny pas naik 6 ons itu aku lg puasa es gr2 batuk pilek 2mgu..

Anak pertamaku juga dulu lahir 2,4 bund usia 35w, wlpun trbilang prematur dan bblr Alhamdulillah anakku sehat. Aku ga kejar bbj karna pas usg 2x terakhir di minggu yg sama kata dokter beratnya 3kg, aku mlah disuruh diet karbo dan mknan manis, pas lahir ternyata cuma 2,4😌

setiap sarapan pagi wajib 2 butir telur. makan siang dan malam wajib ad protein hewani, minum jus alpukat/makan es krim sehari sekali aj. kurangi asupan junkfood dan minuman kekinian yg tinggi gula, jgn capek2 istirahat yg cukup, ak begitu 7hari naik 500gr

aku jg wktu usg 34 w msh 1800an bun, lalu semingguan aku rutin makan alpukat, telur rebus, sm susu tinggi protein...kmrn priksa lg ke dokter di uk 35w+ ke Alhmdulillah naik jd 2,4 kg

1y trước

fontactive one bun, BBJ nya naik lmyn cepet

Kontrol di 36week kmrn saya juga dikata BBJnya rendah, 36w cuma 2.231kg, harusnya paling ngga 2.4kg.. sedih, tapi ttp berusaha mkn tinggi protein biar adek bayi bisa naik bbj.nya

Bund kta bidanku jgn minder klo baby lahir 2,7kg / 2,8kg, lebih baik di besarkan di luar, yg penting babynya lahir sehat sempurna, semangat bund

1y trước

aamiin terima kasih banyak bun 🙏🤗

aku jg lg mau naikin berat badan Janin 34week masih 2.5kg tp terahr control d tulis 'Diet'emaknya ud kbsaran bbnya lah baiknya Apa nih yg aku konsumsi? #bingung

aku kemarin periksa 37week 2,8 katanya kegedean huhu dan ttp hrus diet yg manis2, karna anak pertama di sarankan tdk lebih dari 3kg biar bisa lahiran normal

1y trước

aku 3,1 ngga disuruh diet bun. anak pertama juga

Kemarin uk 32mgg, kepikiran sm posisi yg masih sungsang, skrg alhamdulillah posisi udh optimal, eh bb janin lg rendah.. Bismillah.. bantu ya bunda2

banyak protein ibarat orang ngemil manis bunda ngemil telur daging ayam sapi susunya ditambah klo mau yg bagus peptisol tp memang mahal dia