Persiapan Mpasi

Bunda sharing yuk, 5 hari lagi anakku mau mulai Mpasi. Tapi aku worry banget takut sembelit dll (padahal udah positif thinking+belajar menu aman Mpasi), tapi susah percaya diri bund. Awal Mpasi nanti aku sudah putusin pake fortif karna menurut ku takaran nya sudah pas, tinggal aku cari tau anakku suka rasa yang gimana, mungkin sesekali aku buat homemade. Nah buat cemilan nya enak nya apa ya bunda? Misal buah apa yg aman, atau puding mungkin yang tekstur nya lembut banget. Kalo biskuit enak nya di kasihkan gimana? Apa di hancurin campur air atau asi?? Maaf bawel bund😢 #belajarmpasi #seriusnanya #bantusharing

4 Các câu trả lời

dulu 6+ mah aku cemilan cuma kasih buah²an sama crackers yummy bites (ga dihancurin tapi pegang sendiri), biskuit juga sama ga dihancurin tapi pegang langsung, kecuali biskuit Milna itu aku kasih air soalnya lama banget kalau nungguin lumer pakai liurnya bisa berbulan-bulan baru selesai, wkwk maaf lebay. nah pas 7+ baru coba cemilan homemade macam stik kentang, stup roti, puding dll kalau mau liat resep di Instagram akun mpasi buanyak bun. kalau aku lebih sering homemade Alhamdulillah cepat naik teksturnya jadinya

1. buah apa aja aman bu, toh di awal kan dilumatin/ulek saring/blender dlu. yg penting pilih yg tinggi air jgn tinggi serat dlu. buah naga, pir, apel, kalo pisang pilih yg sudah berbintik. bisa campur yogurt plain jg utk mencegah sembelit. pastikan anak jg ckup air putih 2. puding bs pake merk bayi bu kyk promina, milna, tp biasanya dikemasannya buat usia 8 bulan. sabar bu bertahap aja 3. biskuit boleh campur air, boleh campur asi, bebas bu mana yg ga ribet aja. yg penting mental bu, sama stok sabar yg banyak.

3y trước

makasih bu sharing nya. 🤗🤗 insyaallah saya terapin

klo Aku si menu lengkap aja bun homemade

sharing yuk