Vaksin Covid 19 untuk ibu menyusui

Bunda... Share dong pengalamannya setelah habis vaksin covid 19 bagi bunda yg lagi menyusui? Saya kemarin saat mau vaksin, dibilang ada kemungkinan ASI seret ato tetep deras... Makanya jadi galau mau vaksin... #bantusharing

19 Các câu trả lời

tidak masalah ko bun jangan ragu,aku udah vaksin udah dosis ke2 alhamdulillah asi tetap lancar dan deres,waktu dosis ke1 aja anak aku baru mao 3 bulan gapapa,tetapi menyusuinya tunggu sampai 2 jam ya bunda

gak ngaruuuhhh ya kecuali puasa nyusuin 😅 sy vaksin pfizer sdh komplit. pas abis vaksin lgs boleh nyusuin. pumping juga. masih dpt hasil normal2 aja tuh sampe skrg udah 3 bulan berlalu masih bs full asi

in syaa Alloh ndak ngaruh, Bun. saya baru dosis 1, tapi g gimana2, bi idznillaah. dbf lancar jaya. emang siapa yang bilang klo seret? padahal enak lho klo vaksin, anaknya ikut dapet antibodinya

Gak ngaruh bun. Saya udh vaksin lengkap sejak bulan mei kmren, skrg baby 9 bulan tetap ASInya ngucurr. Tergantung pola makan dan aktifitas byr tetap sehat jadi ASI masih lancarr

It's okay bun, tidak berpengaruh di saya sudah vaksin dan sedang menyusui. Pola makan dijaga, sama minum dibanyakin. Biar tetep fit dan asi lancar.

Nggak ada pengaruhnya ke produksi ASI. Saya udah selesai vaksin dosis kedua bulan Juni kemarin. Bonusnya anak ikut dapet antibodi covid dari ASI.

saya td pagi baru saja vaksin dosis ke 2 , alhamdulillah tidak ada masalah dengan ASI bun masih tetap lancar saya menyusui bayi 10 bulan bun

aman bun sy jg hbis vksin utk mnyusui dvksin sinovac, ank sy kembar full asi gk mo sufor. asi ttp lancar dn gk ngaruh jg d debay😁

aman bunda. saya vaksin pas anak under 6 bulan. asi tetap deras kaya biasa dan anak juga dapat antibodi lewat asi.

dulu pake sinovac, alhamdullulah ga ngaruhbke aliran asi. malah makin deres soalnya jadi laperan abis vaksin 🤭