hpl telat

Bunda . Share dong .. Pengalaman bunda yg hamil anak pertama, biasanya hpl telat gk ya ? Trus kalau rembes air ketuban tu gmna y ?

1 Trả lời

Anak pertama kebanyakan mendekati HPL, atau bahkan lewat, wajar aja. Asal kita rutin kontrol. Saya sejak 37w3d udh bukaan 1, 39w2d pg hr ketuban rembes, mlmnya lahiran. Jika pipis, sebanyak2nya atau seingin2nya keluar namun msh bisa ditahan, diibaratkan dgn keran, perlu dibuka dahulu agar air mengalir. Namun air ketuban, keluar tanpa diminta, trs menerus. Wanginya jg khas, tdk seperti pipis.