Anak terlambat berdiri

Bunda semua ada yg punya pengalaman gk Telapak kaki si anak terlalu sensitif jadi klo diberdirikan gk mau berdiri karna kakinya gk mau napak Jari kakinya langsung dilengkungin kedalam Akhirnya sampe sekarang blm bisa berdiri Sekarang Sedang dlm fisioterafi tapi harus mengurangi sensitif kakinya dulu agar kakinya mau menapak dilantai Sharing dong bun yg punya pengalaman seperti itu kira2 berapa lama ya mengurangi sensitif pada kakinya Setiap hari disuruh digosokin kakinya keanduk atau rumput.. #bantusharing #seriusnanya

8 Các câu trả lời

kalo anak saya juga terlambat perkembangan nya bun tapi kalo dia bukan karna gak mau berdiri sih, berdiri nya mau cuma tulang nya belom kuat masih letoy gitu, alhamdulillah nya sekarang sudah bisa jalan bisa lari gigi udah banyak, cuma tinggal ngomong nya aja belum bisa bulan depan usia nya udah mau 2 tahun

3y trước

iya bun sering ajak bicara ajha 😀

anaknya usia brp bun? anak saya juga sama (10 bulan), diberdiriin gamau lurus kakinya slalu diangkatnya (ditekuk). Tiap hari slalu dilatih, diberdiriin diatas rumput, kdg mau lurus napak kakinya, tp kdg kbnyakan gamau nya 😌

3y trước

kalau udah mau napak bagus bun paling sebentar lagi juga jalan ajarin terus ajha bun kalau anak saya masih belum mau napak kakinya dan juga agak lemas kakinya

kayaknya sepupu saya dulu mirip, hanya ga separah itu. ke lantai masih mau sebentar tapi kalo ke rumput langsung nangis dianya 😅 jalannya lebih dari setahun tapi tergolong normal 🤔 bantu up dulu deh bunnn...

3y trước

iya bun terimksh sdh bntu up

merangkak nya gimana bund?? apa ngesot?? tiap hari ajak kluar bund (direrumputan, bebatuan, tanah dll) mungkin ade kurang stimulasi) , maen diluar ayah sama ibunya bisa ikutan mainan juga nyontohin

3y trước

iya bun trmksh

mom gimana sekrg uda jalan anaknya? lagi difase yg sama anak tidak mau menampakkan kakinya kalau diberdirikan

2y trước

masih belum bun lagi usaha juga kaki anak bunda lemas apa enggk kalau kakinya keras ajha gk masalah bun nnti juga mau napak

kakinya di ajak main sensory play bun. disuruh mijak ke berbagai tekstur setiap hari

3y trước

iya bun terimakasih infonya

anak saya dulu setiap pagi turun kerumput bu, main embun kotor²an..😁

3y trước

cepat ya bun bljr jlnnya

usia berapa? kalo lagi di lantai gak usah dipakein kaos kaki atau sandal

3y trước

usia 1,4 th bun memng gk saya pakein kaos kaki kalau dirumah tapi klau di dirikan selalu nangis dan gk mau napak kakinya