Sc lebih awal

Bunda saya tadi kontrol tiba tiba dokter minta sc besok karna tensi tinggi 140/90 di usia kandungan 37 minggu kurang 1 hari kira kira buat Baby nya aman gak ya Kepikiran ,tapi kata dokter gak boleh di tunda karna tensi tinggi.. sedangkan kalau nunggu pas 37 minggu hari Rabu sudah cuti bersama Bunda bunda ada yg sc juga di usia 37 minggu gak

12 Các câu trả lời

kita lagi sama" berjuang ya Bun untuk baby utun,ini saya lg di suruh pmtangan paruh dlu di khmilan 36minggu dan ternyta saya ada diabetes klo tensi meng saya udh ada riwayat hipertensi dri khmilan pertama. saya mlh pinginya segera di tindak cuma krna gula masih tinggi jdi kta dokter saya di prbolhkan plng dlu dah jadwal oprasinya di tnggal21 besok 😪pdhl klo di suruh pulng justru saya mlh khawatir tkut ketuban pecah dluan krna sekrng udh ngluarin plek darah sedikit" khmilan yg ini bner" perjuangannya masyaallah sekali😓 smngat yuk pra bunda

1y trước

semangat bund lancar2

Hplnya 11 mei ya bund? Sblmnya tensi aku jg di 140/90an bun tapi blm disuruh sc karena mungkin masih dibawah 37mg & dirutinin minum obat darah tinggi aja gk langsung tindakan.... tp skrng kandungan aku udh cukup umur di 37mg hpl nnti 11 mei & tensi udh agak turun di 120-130 & jdwal sc tgl 19 april bsk bun. Mungkin krna udh cukup bulan jd dokter udh nyaranin sc bund, dokter pasti lakuin yg terbaik kok bundd

1y trước

Aminn, semoga tensi kita stabil ya bund gk meningkat nantinya menjelang tindakan hehe. Semangat💕

saya juga rencana SC sabtu ini bun usia kandungan 37w1d.. BBJnya masih kurang sedikit saya bun.. minggu ini mau kejar BBJ nya supaya bisa cukup.. semangat bunda semoga proses persalinan berjalanan dengan lancar, ibu dan bayinya sehat.. amin 😇🙏

klo udh di saranin dokter insyaallah aman bunda, kan ga mungkin dokter ngambil tindakan sembarangan. sy juga 36 w 6 d bsk udh disuru SC , hari ini di suntik pematang paru karna air ketuban sedikit. sy percya ajh sm dokternya

1y trước

Iya bun tapi kenapa saya g di suntik pematangan paru ya bun

itu tensi nya masih aman bun segitu, saya kemarin 140/100 malah kata obgyn nya dsurh normal pdhal udh 3 x ganti obgyn tetep blng nya normal segitu

sy SC 36minggu 5hari krn pendarahan, alhamdulillah bayi sehat selamat, bbl 2.8kg paru2 sudah matang, ga masuk NICU, semangat ya bun

Saran sya si bun ikutin kata dokternya si kan lebih tau kondisi bunda. Takutnya bunda tunda malah jadi beresiko buat janin atau ibunya

1y trước

Iya bunda makasih ya🥰

Kalau berat janinny udah cukup ya gpp bun itukan saran dokter jg dokter udah ngejamin pasti

1y trước

Iya bunda jd besok tindakan sc ya bun

nah itu udh jelas. karna tensi tinggi emg bahaya setauku ma.. resiko kejang dll

1y trước

Iya bun benar mksh yaaa 🥰