Bayi mpasi minum air putih

Bunda, saya seorang ibu dengan anak pertama yang baru mulai makan. Usianya 6 bulan 3 hari skrg. Tapi semenjak mulai mpasi belum bab. Makan sehari 2 kali dan 1 kali snack buah. Apakah wajar bun seperti itu? Anak saya asi eksklusif. Lalu saya belum berikan air putih sejak pertama mpasi, jadi hanya asi saja. Saya baca beberapa artikel ada yg bilang perlu diberi tambahan minum air putih untuk mengatasi sembelit. Apa benar bun? Mohon sharing pengalaman2 bunda disini ya. Makasih bun

20 Các câu trả lời

anak saya sebelum makan saya kasih minum dulu bun. 3 sendok makan dia tapi Gak penuh. 1/2 gitu. tar makan beberapa suap saya kasih lg 1/2 sendok. Karna kadang dia udah mau hoek gitu. jadi Di Bantu air. sehari kayak.y Gak Ada 1/2 gelas. tapi alhamdulilah anak saya Dari sebelum MPASI tiap Hari pasti Bab. kadang malah sehari 2× anak saya makan bubur 2× pagi sore Kalo Siang saya kasih buah. Coba Di pijit ILU bun. Terus kaki.y bikin gerakan kayak ngayuh sepeda gitu.

lah terus klo hbs makan ga minum??? mam klo hbs makan ya minum. emg mam klo hbs makan ga minum? ya minum kan seret.. bayi ya jg dikasih minum klo hbs makan cukupi kebutuhan air minum, lemak, perhatikan lg porsi sayur klo bikin homemade ya.. sayur sdikit aja.. 1sdm untuk 3x makan .. bisa kasih buah yg banyak airnya kaya buah naga, pir dll di jam snack dlm bentuk pure

boleh dikasih air putih bun bayi yg udh mpasi.. indikasi kecukupan minumnya bisa dilihat dr warna pipisnya kuning cerah atau bahkan jernih.. beri pisang matang berbintik coklat karena bisa mengatasi sembelit.. jgn dikasih pisang yg masih mulus kulitnya karena masih banyak zat pati yg bisa mengakibatkan sembelit..🙏

sbnernya wajar bun krn pencernaannya masih menyesuaikan.. tp pas baca ga d kasih air putih malah cm asi jd ga wajar bun.. coba belajar lg ttg feeding rules bun.. jg coba sayur d skip dulu, krn terlalu banyak serat justru bikin sembelit saat fase mpasi.

Sebaiknya berikan air putih setelah bayinya selesai makan utama & makan camilan. Berikan bayi buah yang mengandung banyak air seperti semangka, pepaya, apel, pir dan buah naga serta berikan sedikit sayur di menu MPASI nya agar tidak sembelit.

kalau sdh mpasi sdh boleh dikasih air putih bunda, sehabis makan kasih minum dong, coba jg pijat ILU sama gerakan gowes, menu mpasinya apa? jangan kebanyakan serat karna bikin sembelit.

sebaiknya beri air putih ya bun setelah selesai makan besar maupun snack. bunda ajari pelan2 anaknya, bisa kok minum pakai sendok dulu, anak sy jg minumx masi pakai sendok.

kasih minum air putih dong bun. biar ga seret kalo habis makan. kalo anak saya biasanya untuk mengatasi sembelit dikasih buah pisang atau alpukat.

setauku udah boleh dikasih air putih maksimal 120ml perhari ya Bun. kasian anaknya abis makan masa ga dikasih minum seret dong hehe