Bayi mpasi minum air putih

Bunda, saya seorang ibu dengan anak pertama yang baru mulai makan. Usianya 6 bulan 3 hari skrg. Tapi semenjak mulai mpasi belum bab. Makan sehari 2 kali dan 1 kali snack buah. Apakah wajar bun seperti itu? Anak saya asi eksklusif. Lalu saya belum berikan air putih sejak pertama mpasi, jadi hanya asi saja. Saya baca beberapa artikel ada yg bilang perlu diberi tambahan minum air putih untuk mengatasi sembelit. Apa benar bun? Mohon sharing pengalaman2 bunda disini ya. Makasih bun

20 Các câu trả lời

kasih air putih setelah makan bunn. seret dong tenggorokannya habis makan gak minum air putihh. tapi tetep ada takarannya yaa

boleh kok dikasih air minum bun, anakny sembelit kasian. coba tmbah yogurt plain di pure buahny biar ga sembelit bayinya..

di kasi air putih boleh kok bund kalo udah mpasi, coba kurangi sayur dan banyakin lemak tambahan sama protein hewani nya

kasih minum bun, takarannya 60-120ml/hari. emang air putih melancarkan pencernaan, kurang minum bisa sembelit

boleh dberikan kok bun orang dewasa kalau makan gak mnum juga pasti rasanya gak nyaman juga

Tapi sewaktu asi ekslusif, frekuensi bab anak saya memang agak lama sekitar 3-5 harian bun.

2y trước

bun kl udah MPASI air putih itu wajib ya bun. ASI hitungan nya cemilan

klo uda mpasi kasi mom 1hr boleh berikan 60-100ml ato semau anaknya ajj

boleh air putih bun. dikit aja sesudah makan gitu

Makasih ya bunda2 atas sharing dan ilmunya 🙏

boleh ko dikasih air minum Bun. kan udh MPASI.