BB anak usia 2 tahun tidak bertambah

Bunda saya mau tanya Jadi saya punya ponakan laki-laki dari suami usianya sekitar 2,5 tahun, anaknya cukup aktif dan makannya banyak sekali menurut saya untuk ukuran usia tersebut bahkan apa aja kaya masuk gitu ke mulutnya kalo dijejelin tapi berat badannya termasuk kurang yaitu cuma 9kg dan stuck segitu terus ga pernah nambah sudah beberapa bulan terakhir Anaknya juga punya luka sudah 3 bulan lebih ga sembuh sembuh, lukanya bahkan sudah sampai bernanah gitu. Mertua saya (nenek si anak) pernah tanya dg saya, aman ga ya dikasih obat cacing dan saya ga berani jawab aman atau ga dan cuma saranin bawa ke DSA aja atau ga bawa ke puskesmas kalo ga ada uangnya Terus mertua saya bilang BPJS anaknya belum diurus dan mau bawa ke DSA orangtuanya ga kerja. Jujur aja saya agak worry bun, soalnya saya pernah baca kalo bb anak kurang itu bisa saja gejala TB Mertua sering bawa anaknya ke rumah saya untuk menginap beberapa hari dan saat ini kondisi saya sedang hamil. Mau nyuruh periksa tapi kondisinya ortu si anak ga kerja, BPJS/KIS juga ga punya, disuruh ngurus yg gratis juga ortunya males banget, jadinya aku galau dan gatau harus gimana karna jujur kalo bener anaknya kena TB, aku takut tertular karna kondisiku sedang hamil. Mohon solusinya dong bund huhu :(((( #bantusharing #pleasehelp

10 Các câu trả lời

Ank tsb punya luka yg nggk kunjung sembuh dan bernanah artinya sdh terjadi infeksi. Bisa sj ini yg menghambat penyerapan nutrisi anak tsb. Minimal sarankan ke puskesmas ya maa, insyaAllah msh terjangkau, misalkan btuh penanganan dokter spesialis, pihak puskesmas bs bantu cari cara/solusi supaya ringan biaya atau bahkan gratis🙏 Soal TB, memang salah satu penyebab BB gk naik krn anak sy penyintas TB KGB (Kelenjar Getah Bening) tp umumnya TB pd anak gk menularkan maa, yg lebih rentan menularkan adalah TB pd org dewasa. Cuma ya tetap gk boleh sharing tempat makan minum dll, ank sy tahun lalu sakit TB KGB tetap sekolah sprti biasa tp sdh Konsultasi dg dokter anak sy boleh nggknya ttp sekolah, krn sy khawatir jg menularkan k yg lain ya kasihan dan sedih jg ternyata kata dokternya gpp gk menular TB pd anak²😊

maaf mom tp kalau dr tabel who anak 2,5 thn BB 9 kg itu udah di garis merah bawah banget loh. rutin ikut posyandu gak? atau kalau ada bidan desa di situ bisa coba minta tolong sama bidesnya untuk mengedukasi ortunya. di setiap puskesmas pasti ada program pencegahan dan penanganan stunting, harusnya kalau tau ada anak yg BBnya kurang bngt pasti ada perhatian dr bides/puskesmasnya. dan lagi kalau anak makan banyak harusnya BB naik. walaupun terlihat aktif tp belum tentu sehat. tp semua kembali lagi ke ortunya, kalau ortunya sendiri gak ada peduli sama anaknya ya susah.

halo bund izin menjawab untuk usia segitu bb nya memang kurang ya Tb pada anak kurang dari 6 tahun tdk berpotensi menularkan ya bunda Tb pada anak juga punya gejala khas loh bund , seperti batuk yang tdk kunjung sembuh, demam yang terus menerus, ada benjolan di leher tidak selalu anak stuck berarti tb ya bund anak TB biasa nya tdk nafsu makan kalau tdk mampu bpjs mandiri coba diusahakan minta kis bund bukan nya anak 2.5 tahun masih harus ke posyandu ? apa kader kader nya ga komen soal bb anak nya ?

Udh punya anak tapi ngga kerja? La makan sehari2 dari mana bun? Kalau anak mau makan dan bb stuck kayakny ad masalah. Padahal ngurus bpjs mudah loh skrg bisa daftar di apk mobile jkn. Atau kepuskesmas dulu biasanya ngga sampai 100rb kasian anaknya mana ada luka 3 bulan ga sembuh2 kan berarti sudah ada tanda2 kalau ada yg ngga beres 🥲🥲

11mo trước

kayanya ikut ortu bundd makannya

uda ga kerja tpi dsuruh bikin yg gratis aja males.. yaudah bun.. klo uda ketemu orang males tu mau jungkir balik jg ga mau.. mau gmna lagi.. klo kmunya ga repot si bisa bantu urusin.. bisa lewat layanan online PANDAWA bpjs.. TB anak beda dgn TB orang dewasa.. kyaknya jga ga nular bun..

ortunya Kya ngga niat punya anak. ngga kerja, tpi disuruh ngurus kis malas. malah lebih perhatian neneknya. suruh priksa puskemas kan gratis. bayar paling 20 ribu kasih aja. klo msih malas ortunya suruh mertua buat mukul kepala anak menantunya

Penyebab utama anak usia 2 tahun kekurangan berat badan adalah kurangnya asupan kalori. Anak usia 2 tahun sedang bertumbuh menjadi lebih aktif, sehingga mereka membutuhkan asupan kalori dan nutrisi yang cukup.

bun anakku 2 tahun 11 kg cewek aja dikata stunting sm dsa lho 😅 tp setelah tau riwayat anakku kena pnemunia smpe ranap 2x di rs jd wajarrrr aja kata dsa tumbangnya sempat terhenti karena sering sakit

klo obat cacing biasanya di posyandu juga ada btw ortunya gk kerja trus slama ini yg biayain siapa,apa numpang hidup sama mertuamu

ga salah 2,5th, bb cm 9?? kyknya kekecilan ya beratnya.

11mo trước

betul