MPASI

Bunda.. Saya mau barbagi cerita sekaligus tanya ya. Jadi gini, anak saya sdh masuk usia 6 bulan. Saya ajarkan dia stimulasi mengenal mpasi. Dgn cara seduhkan bubur instan takaran 1sdt aja. Itupun masih 1hr sekali pada jam makan siang. Dan saya tetap observasi Pupnya juga. Menurut saya pup dan kondisinya masih stabil, melihat makanan jg si ank exceted. Nahhh.... Pada saat bertemu mertua saya, saya di tegur. Katanya jangan dikasih makan dulu, nanti lambungnya kasian. Alihalih mertua saya cerita kalo ada anak lambungnya bocor. Saya jdi ketakutan donngg.. Setelah itu saya coba cek berbagai sumber katanya sih memang harus di stimulasi agar bayi bisa pelan" mengunyah makanan(tdk mengemut makanan). Dan produksi asi sdh mulai menuruh kadar gizinya. Jdi gimana ya bunda?? Ada yg bisa kasih saran ke saya??

1 Trả lời
5y trước

Iya bunda. Si kecil seharusnya sdh Mpasi. Saya gk telalu pedulikan yang lain, saya yakin apa yg saya berikan untuk si kecil itu yg terbaik. Kecuali saya kasih sikecil nasi sebakul itu mungkin tdk pantas. Ini saya kasihnya susai takaran pada Mpasi.