Hamil kembar

Bunda, saya lagi bimbang sebenernya kalo di usg dikasih tau kalau kembar emang bisa tiba2 janinnya jadi ga kembar? Soalnya ada temenku yg di usg pas 8w dibilang kembar, tapi tau taunya yg lahir cuman satu. Gatau satunya lagi kemana pas di usg awal ?

Hamil kembar
37 Các câu trả lời

Ada Bund. Istilahnya Vanishing Twin Syndrom. Ini saya copy kan penjelasannya dr google : Hilangnya satu kembar selama kehamilan ini biasanya terjadi pada trimester pertama. Pada USG awal biasanya menunjukkan kehamilan kembar namun saat pemeriksaan USG berikutnya hanya satu janin yang tampak. Pada dasarnya vanishing twin syndrome adalah gugurnya salah satu bayi dalam kandungan. Jaringan yang mati tersebut kemudian diserap kembali oleh plasenta atau tubuh ibu. Hal ini yang mengesankan bahwa bayi hilang dari dalam kandungan.

5y trước

Iyaa aamiin, makasih ya bun responnya. 💖💖

Ini bun foto usg saya pas 6w, janin sy kembar 2 kantung. Skrg alhamdulillah udh mau 33w.. Setiap sbulan sx rutin cek up, perkembangan mreka normal dgn bbj seimbang.. Rajin2 cek up aja bun.. Makan yg cukup, vitamin terutama asam folat wajib diminum jgn ketinggalan.. Kalo rejeki 2 2nya insyallah sehat.. Balik lg ke qodarullah. Percaya aja 😊

3y trước

gabisa dibuka Bun link nya

Bun, begini mungkin kasus tmn nya bunda itu pas usg 8 week berupa kantung aja atau ada 2 embrio, mknya dokter bilang kembar. Dn kenapa bisa keluar cman 1, 1 embrio ga berkembang jd dia ilang sendiri, klo tmn bunda usg rutin dia pasti tau kenapa penyebabnya lahir hnya 1, itulah pentingnya usg rutin. Cmiiw

5y trước

Aku cuman minum obat dri dokter, ditambah vit folamil genio sama susu hamil aja bun 🥺

Kya ponakanku bun, di USG ktanya kembar, pas lahir satu. Alhasil kakeknya marah² mo ngobrak ngabrik rumah sakit 🤣🤣 ktanya yg satunya di umpetin mo laporin jg ke polisi. Mungkin pas USG satu janin satu ari² di kira pantat bayi x ya, mmg ari² nya gede bgt.

5y trước

😅😅😅

Temenq awal kehamilan kantung janinnya2..tp trnyata yg berkembang cm1.. Biasanya sdh bisa dketahui wkt usg dikehamilan4bulanan beneran kembar ato nggak.jd bukan tiba"wkt lahiran cm tggl1gt lahirnya.

5y trước

Iyaaa bun insha allah bulan depan control lagi, makasi ya bun atas responnya 🤗🥰

Aku bun ngalamin.. Selama kehamilan 8w saya diusg kembar.. Tpi pas itu juga saya bgak doyan makan sama sekali. Makan apa keluar makan dikit keluar...twrus kata dokternya baby 1nya kurang nutrisi

5y trước

Obat diminum terus bun.. Cuma ya itu mutah2 bener2 ngak mau makan

ini lah penting nya usg setiap bulan.. biar tau perkembangan cadebay kita.. n saya jg suka kebeberapa dokter buat second opinion.. skrg yg nangani saya ada 3 dokter.. 😆

5y trước

Iyaaa bun makasih yaa atas responnya 🤗

Bisa kok bun. Yg satu janin nya ga berkembang. Janin yg ga berkembang bisa dikeluarkan bisa juga tetap dibiarkan di dalam janin, ada pertimbangan2 tertentu dari dokternya.

5y trước

Aku 15 week bun. Hampir sama ya 😄

Mungkin janin satunya gk berkembang bun Seperti saya sendiri. Saya kembar Tapi pas lahir hanya satu Satunya lagi masih segumpal darah. Kata dokternya satunya gk berkembang

5y trước

Klo satu ga berkembang tp ada detak jantungnya, itu udah jd tabungan anak di surga ga bun?😂

Lah kalau USG cmn Skali pas 8w aja mungkin tp kalau tiap bulan USG tau" ilang ya rada mustahil,, bs aja wktu 8 w kantung sm janinnya ngk berkembang slh satu

5y trước

Iya mungkin satunya ga berkembang ya bun