berat badan janin

Bunda... Saya hamil 34 minggu.. bbj 1.800gr Terlalu kecil gak ya bun? Solusinya apa yaa biar bbj naik? Karena saya udah sering minum jus alpukat sama es cream.. tapi dalam 1 bulan bbj cuma nambah 700gr aja... Sedangkan di aplikasi TAP bbj nya harusnya 2.1 kg

70 Các câu trả lời

Bun, aku jg gitu kmrn. Bbj kurang, ngikutin omongan org makan es krim, makan manis, dll, malah kaki bengkak, idung bengkak, jadi batuk. Dateng ke dokter disaranin konsumsi alpuket, buah naga, sama minum susu ensure. Alhamdulillah naiknya cepet bun, dan ga bikin bengkak ke bundanya juga. Susu ensure katanya bagus buat naikin bb janin, soalnya lgsg keserap, cuma ya harganya lumayan, tapi gapapa bun sepadan kalo buat dedek bayi mah, semangat bunda 🤗

Banyakin makan yang manis-manis bunda Kalau saya dulu pas UK 34-37 week BBJ cuma 2300 gr Tapi memang hasil USG gak terlalu akurat ya bun Soalnya waktu hpl, saya USG ditempat SpOG saya buka praktek disitu BBJ saya 3500 gr Karena sesuatu dan lain hal akhirnya hari itu juga saya dirujuk ke RSIA untuk SC Disana saya diperiksa sama SpOG lain Pas diusg BBJ saya 3100 gr Pas lahir ternyata 3250 gr Bun Maaf kepanjangan ya bun

kadang hasil usg bisa salah bun,usg cuma perkiraan,bukan pasti,sodara saya malah banyak,pas usg bbj bayinya ada yg 2,3 ada yg 2,4 pas lahir malah 3,3 ada yg 3,5 .. saya juga kemaren pas usg 34-35w kata dr bbjnya kurang,harusnya udah 2,5 tapi ini masih 2,2.. ga ambil pusing,takut jadi pikiran.. sekarang udah 38w,tinggal nunggu lahiran aja ..

Ke dokter kandungan biar lebih akurat, aku ke bidan katanya bbj cukup ketuban cukup Gak taunya jauh dr perkiraan Bbj cuma 2.1 ketuban rembes Akhirnya di secar hri itu juga karena emang udh hplnya ditmbah tensi aku 170 pdhl slama kontrol normal normal aja distu lah lgsung sc bun. Dan bener setelah launching bb cuma 2.1 Syedih aku tuh

4y trước

Saya cukup bulan, hanya BBLR aja bun

Sama bun,,, Kmren saya masuk Rs 34w BBJ 1.850 sama 1.750 Ini USG 36w 1.900 sama 1.800 Hampir 2w naiknya 50gr Padahal ud digenjot Alpukat, ice cream, coklat, putih telur Besok mau suntik pematangan paru ke 3x Bismillah tgl 22 april lahiran di UK 37w Insyaallah sehat tanpa harus masuk NICU Semangat bunda Genjot terus BBJ nya

4y trước

Baby twins ya bun... Saya lahiran baby twins di usia kehamilan 37 minggu 4 hari.... Dengan bb 2.1 dan 2.45..... Semangat naikin bbj nya.... Saya juga suntik pematangan paru paru 1x Tgl 26 februari.. Jadwal sc tgl 28 februari 2020 jam setengah 3 sore..... Tgl 28 pagi pas perjalanan ke rs kontraksi dan sampai rs di cek pembukaan 2.... Alhamdulillah baby twins saya lahir sehat. Jumat sore sc. Minggu siang sudah boleh pulang.. Tanpa masuk nicu

Saya pernah bun kmrn pas 34w sama 1.8 Tp kata bidan masih normal ko Karna saya mau lahiran normal dan anak pertama katanya tenang aja ga perlu trllu besar Pas kmrn lg 35w3d cek udah 2.4kg Perbanyak makan telor rebus dan minum susu bun tp gausah trllu di gempur karna usia kehamilan segitu cpt bgt naiknya

Minta dokter resepin glutrop bun kmrn aku juga sama kasusnya naiknya susah bgt tiap hari makan es krim jus alpukat campur kcang hijau, oh iya klo bs es krim nya yg kaya haagen daz bun klo es krim walls gt2 biasa banyak di gula aja jadi kurg buat boost bb janin, klo bb mau lahir lebih baik jika diatas 2.5 ya bun

4y trước

Jd glutrop harus pake resep dokter ya bun? Ga bisa lgsg beli aja ke apotik?

Aku jg wkt itu gitu bun 33w4d 1.8 tp kta bidan normal karna nanti cpt naik bbj dedenya Tp aku wkt itu makan telur rebus tiap hari sama minum susu, konsumsi buah dan rda bnyk ngemil manis Pas 35w cek lagi udh 2.4 Jng bawa stress bun bnyk makan aja dlu, soalnya cpt naiknya usia segitu

Wktu itu sy juga 34w 1938 g . Kata dokter KMK duh gimana rasanya wktu itu pen nangis aja. Tp sy rutin minum jus alpukat campur sumil. Makan yg tinggi protein es krim sesekali. Alhamdulillah di 37w udah 3kg. Tp lahir di38w5d malah cuma 2.7😁 gatau sisanya kemana..

Lahir sc bun.. Tgl 26 februari kontrol ke spog dan di usg udah 37 minggu bbj sudah cukup... Jadi di suntik pematangan paru paru dn di jadwal tgl 28 februari 2020 jam 14 : 00 sc..... Pagi pas menuju rs keluar lendir campur darah.... Smpai di rs pembukaan 2 bun

4y trước

Astaga lain ditanya lain dijawab