berat badan janin

Bunda... Saya hamil 34 minggu.. bbj 1.800gr Terlalu kecil gak ya bun? Solusinya apa yaa biar bbj naik? Karena saya udah sering minum jus alpukat sama es cream.. tapi dalam 1 bulan bbj cuma nambah 700gr aja... Sedangkan di aplikasi TAP bbj nya harusnya 2.1 kg

70 Các câu trả lời

Bisa dicoba rutin minum susu bun kalo suka, saya biasanya minum susu hamil / susu dancow, beberapa hari sekali saya mulai rutin konsumsi bubur kacang hijau juga buat pengganti cemilan alhamdulillah di usg bbj baik. Semoga membantu ya bunda 😊

aku jg kemren pas 34 mgg bbj cuma 1,9 kg bun,,, aku makan telur rebus 2 bji sehri, sma makan yg manis2, tpi pas d atas 36 mgg bbj naik cpt bnget bun, pas usg di 38 mgg bbj sdh 2,7 kg, itu jga udah bagus kta dokter bbj nya cukup

Waktu 32 minggu bbj saya 2158gr... Kata dokter normal,walaupun di grafik hampir kelebihan... Saya cuma makan seperti biasa, minum susu hamil, ngemil,dll tp memang saya suka yg manis " bund cokelat,kue kue, teh manis,jus jg..

Bund. Sama kyk sya. Waktu 34w baru 1.9 sy kejar sama telur rebus (telur puyuh sama telur ayam) minum jus alpukat tiap hari susu hamil 2×sehari makan lele sama daging2an. Pas usg di 37w udah 3kg. Tp lahirnya cuma 2.7kg hhe

Saya 34w 2,8 bun, selama hamil saya sering bgt minum es teh, paling suka makan alpukat blm lagi tiap hari pasti beli es cream😁 suami ngoceh2 karna takut dede kegedean takut saya susah ngeden soalny saya pendek😁😂

Aku 30week kemarin udah 1.500 bund 😅 bayiku gede banget kata dokter. Tp gak masalah yg terpenting sehat ibu dan janinnya. Kata dokterku sih gitu bund. Selain makan makanan manis, selalu positif thingking juga bunda.

4y trước

Iya sama bun, aku kemarin baru usg juga 1.500 gr uk 30w1d.. Kta bidanku normal sih bun, ga besar ga kecil.. 😁

Saya UK 30weeks bbj 1.300gr,pas usg lg 34weeks bbj 2500,itu di saranin dokterku telur rebus sehari 4, dan susu UHT yg hambar sehari 1ltr,susu aja ga disaranin yg manis krna tkut diabetes..

Saya juga bun kemrin waktu usg uk udh 34w tapi di TAP masi 33w dan bbj .nya 1800 sekian .. Tapi normal semua bun cuma disuruh minum susu sma es krim insya allah cepet naik bbj.nya ..

kt dokter nya gmn bun? apakah ada masalah lainnya, seperti pre eklamsi? hindari teh y bun, krn menghambat penyerapan nutrisi. ada yg protein nabati jg menghambat penyerapan nutrisi.

Sma saya juga harusnya udah 2,4 ini 1,9 dokter marah besar krn bbj masih kurang🥺 Dn dokter ngasih saya obat buat nmbahin bbj dan sranya makan yang mnis,es krim,coklat,roti,martabak,

4y trước

Glutrop suplemen makanan tnya buat penambah bbj ke apoteknya tkutnya salh Wrna biru plstiknya