BBJ kurang di hari mendekati HPL

Bunda saran dong di hari mendekati HPL BBJ nya masih kurang ,di usia kandungan 37wek BBJ masih 1822 padahal sudah sering konsumsi ice cream sama susu juga 🥺 ##seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

Coba minum susu peptisol, mahal banget emang 1 dus isi 3 bungkus sekitar 76 - 80 rb an. (beli di viva apotek) Tapi demi calon anak. Minum setiap hari, juga tambah protein dari telur 4 - 6 butir sehari, susu2 uht juga boleh. InsyaAllah naik cepat. Saya dalam 2 minggu dr 1,5 ke 2,3 (dari 32 ke 34 wk) itu minum sehari sekali, kalo bunda mau kejar minum 2x sehari.

aku usg terakhir 2minggu lalu bund bbj nya 2037gr nah tadi USG lagi masyaAllah udah 2700gr selama 2 Minggu ini emang aku lagi suka makan telur,daging terus paksu sering beliin es krim dan coklat alhasil sekarang disuruh dokter berhenti makan makanan yg manis😂aturannya masih 34w3d tapi karna dedeknya gemoy jadi 36w bund.

vitamin-vitamin nya diminum ya Bun, susu hamilnya juga, buah jangan lupa, semuanya aja dimakan, aku kemaren jg gitu bbj 1.4 yg harusnya udah masuk 1.7 kuhajar aja semua makanan, beli ice cream satu karton buat stok di kulkas, ehh sebulan udah 3.3kg aja si bby, Ampe dokter nya bingung kok cepet naiknya hehe

1y trước

kalo bidan ku saranin nya es krim wals tapi yg cup ya bun

bun sama kaya aku usia 36minggu bbj nya 2260, terus di resepin sama dokter aku suruh beli susu fontactiv one katanya ngaruh buat naikin bbj secara cepat ,aku dikasih wktu sama dokter aku 2minggu bbj harus naik minimal 2600-2700. nnti kontrol lagi di 38week, semoga udah normal bbj nya🥺🤲🏻.

aku saranin buat minum susu peptisol Bun , ak kemarin pas jalan 36minggu BBj cuman 2,4,grm eh dr ku blg Bbj nya kecil minum susu peptisol akhirnya ak beli cmn 1dus aja tadi kontrol lg masuk 38minggu udh 2,9gram pdhl udh mau Deket hpl makan udh kurang nafsuu, semangat bun jgn strssssss

kalau aku sih selain konsumsi itu ditambah makan telur rebus minimal 1 biji setiap hari kalau mau cepet makannya 2 biji, ini aku juga lagi berusaha sama kata dokter ma bidan BBJ masih kurang ideal .. semoga pas lahir selamat sehat engga kekurangan apapun 😊🤲🏻aamiin

bun minum susu peptisol. walaupun harganya mahal tp itu cpt bgt buat naikin bbj. sya pas 34mg bbj baru 2kg di suruh ngejar bbj sama dokter. saya minum peptisol 1 minggu full sehari 1x alhamdulillah 37mg kemarin USG lg bbj udah 2,7kg bund

samaa, pas kemarin 37w usg cuma 2,2kg :(( trs rutin minum susu uht gapapa kata dokter, kacang ijo gula merah, daging merah gitu", aku jg belum cek lg nih di 38w udah berapa, semoga udah pas🥲🥲🤲🏻 semangat kita bund

dokter biasanya ngeresepin vitamin tambah BBJ bun. ku pun di UK 35w kurang BBJ 50gr dari berat normal di kasih ituuu. nanti sabtu kontrol lg, ada rasa was² jg nih. semangat ya bunda

Coba tanya dokter bun aliran darah dan supply oksigen dr plasenta nya gimana ? Soalnya klw plasenta bermasalah mau bunda makan sebanyak apa jg ga ngaruh bun

1y trước

iya betul bun, dokter spog ku juga selalu cek tentang ini karna emg sepengaruh itu ke nutrisi janin