Ingin tahu

Bunda rekomendasi dong mau rubah faskes 1 enaknya kemana yaa ke klinik,rs, atau dmn?yg enak dan gampang klo ada sesuatu jd nyaman konsultasiny🤗

19 Các câu trả lời

faskes 1 ga bisa lngsung ke Rs bun.. tujuannya ke klinik atau pskesmas.. sesuai pngalamanku si enak di klinik, antrian ga lama, misal kita mau mnta dirujuk ke RS xxx, pihak klinik masi mau mmpertimbangkan kdang malah ditawarin mau ke RS mana... klo dipskesmas antrian lama krna pasien bnyak, kdang ptugasnya agak judes 😅😅, mau mnta rujukan gampang si tpi agak lama krna kudu knsul bolak balik dan harus pnya alasan kuat..hehe dan misal kita pnya usul pengen di rujuk ke RS xxx ntr bilangnya ga bisa.. hmmm😌

Sebelum itu cari tau dulu aja bun gimana klinik/puskesmas disana. Anw, faskes 1 ga bisa langsung ke rs yah bun. Dulu sebelum aku memutuskan pindah faskes 1 aku giat cari informasi klinik disekitar rumah nanya2 sama orang yang berobat di tempat itu. Alhamdulillah cocok sampe sekarang, ga susah dapet rujukan, kalo periksa detail & dokternya ga buru2, beneran diperiksa ga cuma konsultasi ngomong doang kayak curhat (kayak faskes 1 aku sebelumnya, di puskes).

fyi faskes 1 gabisa rs bun. puskesmas atau klinik bisanya. kalo saya faskes 1 nya pilih yang terdekat, karena kalo kenapa kenapa ga bingung transportasinya atau waktunya, bisa naik apa aja dan cepet sampe. kalo bisa survey dulu di google maps liat review nya, kalo ada medsos nya lebih enak atau dateng langsung tanya tanya resepsionisnya minta wa nya biar bisa tanya tanya disitu.

faskes 1 gabisa RS bun. cuma puskesmas, klinik, atau praktek mandiri dokter. kalo saya pribadi selalu pilih klinik, cari yg deket sm jumlah pesertanya sedikit (di mobile jkn keliatan jumlah pesertanya berapa), biar kalo periksa ga rame. trus poin plus kalo ada akun IG-nya, biasanya udah modern, bs kontakan via WA jadi nyaman. dan slalu liat google reviewnya dulu.

Faskes 1 setauku cm klinik dan puskesmas bun. Tp lebih enak di klinik krn biasanya buka 24 jam dan antriannya ga sebanyak puskes. Cari kliniknya jg yg ada bidan sm praktek dokter gigi bun. Plus kalau bisa cari klinik yg punya rekanan sm RS. Jd kalau minta rujukan enak.

puskesmas tingkat kecamatan aja bun. biasanya puskesmas besar gitu fasilitasnya lengkap seperti faskes 1 saya. ada poli gigi, kebidanan, tht, lansia, dll, sampai poli anak. tapi disesuaikan dengan jarak dan akses dari tempat tinggal juga ya bun.

8mo trước

saya bisa bun, sudah 3x pindah selalu tingkat kecamatan.

Coba cek di internet bun, faskes 1 di deket rumah bund apa. Saranku, baiknya klinik yg buka dari pagi-malam dan buka setiap hari. Amit-amit klo ada yg urgent waktu malam/weekend, klinik masih bisa melayani.

tergantung bunda lagi d mana.. karena kan tiap klinik, puskes, dan praktek dokter tu beda².. kalau saya pilih di puskesmas, itu setelah baca review google dan tanya2 tetangga sekitar..

Kalau aku pernah di puskesmas faskes 1 nya tapi punya pengalaman ngga enak jadi langsung pindah ke klinik. Alhamdulillah belum ganti-ganti lagi karena emang ngga rempong

faskes 1 itu pilihan nya cuma klinik / puskesmas, kalo aku sih mening klinik ya, karna puskesmas banyak drama, dan kalo butuh rujukan di klinik mah gampang gitu