Tentang suami

Bunda, pernahkah suami2 bunda mengatakan sudah tidak sayang lagi ke kita. Tapi dia masih mau tanggung jawab dengan kita dan anak kita. Jika ada, apa tindakan bunda terhadap suami.

13 Các câu trả lời

aku pernah cerita kesuami tentang hal ini. ,terus coment dia sebagai laki laki.,,mana mungkin engga cinta anak nya banyak terus main nikahin lagi. gitu di kata paksu ,,cuma saran aku yg sama sama perempuan ,,tunjukin aja Bun kalau kita baik sebagai istri ,, kasih contoh kesuami juga meski dia bilang GK cinta lagi tetep perhatiin dia ,kasih hak nya suami ,,terus tunjukin kalau sebagai perempuan harus mandiri dan bernilai ,,jadi kalau pun misal dia minta cerai atau cinta SM perempuan lain ,,kan akan hal ini berarti suami nya ini ,,kosong Bun hati nya ,takut aja nanti nyimpang gitu kalau dah selingkuh mending tinggalin ,,,,tapi soalny cinta in sya Allah bakal hadir lagi hanya soal waktu aja ,dan banyak banyak berdoa semoga kebuka hati nya

3y trước

iya bunda, Terima kasih banyak sarannya.

Yg pertama ya koreksi diri bun,apa mgkn ada yg kurang dari kita atau bgmna.Tanya baik2 ke suami alasan udh gak sayang lg krna apa,kalo mmg ada yg kurang yaa dibenahi. Di dlm hubungan yg namanya sayang sma cinta itu beda bun,kalo prasaan sayang bisa selamanya tp kalo prasaan cinta itu ibaratnya cuma smntara aja.Org bisa tiba2 brubah pikiran brubah rasa,tp kalo udh sayang gak mgkn secepet itu bisa hilang rasanya. Coba kalo bunda muslim nih dibawa sholat bun,minta petunjuk krna yg maha membolak balikan hati cuma allah.Obrolin baik2 dulu sma suami,saling koreksi diri masing2.Smoga scptnya ada jalan keluar nya ya bun..

3y trước

iya bunda, Terima kasih sarannya

Selama suami ga KDRT, selingkuh dan masih mau menafkahi, aku rasa masih bisa dicoba dipertahankan rumah tangganya. Mungkin mmg ada hal yg bener2 tidak suami sukai dr sikap ibu, coba mulai diubah. Mungkin suami bukan ga sayang lagi bu, tapi lagi kesel aja. Rumah tangga itu ga harus 50:50, kdg saat suami ga bisa kasi 50, kita yg harus kasi lebih atau sebaliknya. Ada masanya mmg kita yg lebih berjuang demi keutuhan rumah tangga kita. Coba dimulai hal2 baru yg menyenangkan. Ingat2 lagi hal apa yg membuat kalian akhirnya menikah dan berjuang sejauh ini. Tetap layani suami dgn baik.

kalo suami bilang ada sifat kamu yg gak disukai, kalo masih ingin mepertahankan rumah tanggamu, sebaiknya sedikit demi sedikit di ubah.. jadilah lebih bahagia dulu bun.. tetap support suami dikeadaannya yg sekadang, doakan suamimu dan selalu perhatian kesuamimu.. selama suami kamu gak kdrt dan selingkuh pertahankan dulu bun.. walaupun pasti sakit rasanya jika pasangan mengeluarkan kata "udah gak sayang lagi" tapi tetap semangat ya bundaa.. apapun keputusan kamu nantinya, semoga itu yg terbaik buat semuanya..

3y trước

baik bunda, Terima kasih sarannya.

pernah bun ... alasannya krna sya selalu membuat beliau marah, kesal ... itu trjadi di taon 3 smpek 5th pernikahan .. n smpek hal yg tdk terbayang pun trjadi .. sya cba tegaskan knpa msih milih sya .. jwaban dy krna anak 😭😭😭 .. sya coba ubah dri sya yg td nya suka kepo jdi EGP, namun tugas negara ttap sya lksanakan .. alhmdulilah di taon brikutnya smpek skrg 8th pernikahan, sya merasa lbih bahagia krna suami lbih bsa mengekspresikan sygnya ke sya 😊😊😊...

3y trước

sepertinya masalahnya hampir sama kayak aku ya bunda, baik akan saya pertimbangkan pengalaman bunda . Terima kasih bunda untuk berbagi pengalamannya.

Alhamdulillah suami aku ga pernah blng gtu bun dan semoga jgn pernah ada kata2 seperti itu,, tp jika saya di posisi bunda, saya akan berjuang untuk mengembalikan lg rasa sayangnya yg hilang itu...tp jika hasil dr usaha saya itu tdk membuahkan hasil, maka saya akan memilih untuk pergi dan menata hati kembali... karena dunia tidak selebar daun kelor bun, buat apa mempertahankan jika benih cinta dlm diri suami sudah benar2 tidak ada lagi..... semangaatttttt bundaaa 😊

3y trước

gitu ya bunda, Terima kasih bunda sarannya.😍

Bikin kita lebih berharga dimatanya daripada sebelumnya. Saya pernah baca cerita fakta ya bund, beliau nikah sama suaminya tp suaminya g cinta sama istri dan sama anak2pun cuek. Padahal anaknya banyak 8 klo g 9. Dan sekarang sdh punya cucu. Saya juga g tau bertahan karena apa. Tp yaa ttp suaminya menafkahi bund, cuma yaa kurang peduli gitu. Masa bodo anak mau sakit atau apa.

menjaga jarak dan introspeksi diri aja dulu bunda,, jangan sampai berpisah karena setan sangan suka pasangan suami istri bercerai... mungkin itu ujian buat rumtang bunda. bila bunda muslim minta pertolongan Alloh, Yang Maha membolak balikan hati umatnya. sehat selalu bunda... semoga masalahnya cepat mereda🤲

Aneh bngt hubungan suami istri msh aja bs blg udh ga cinta lagi.Lah dikira anak SMp yang masih pacaran.Itu namanya duami yg ga bs menghargai yg namanya pernikahan.Gak bs jaga hati juga

bunda gimana? masih mau mempertahankan hubungan pernikahan itu ga? suami kenapa tiba tiba bilang begitu , ada masalahkah

3y trước

@helda: iya bunda. Terima kasih sarannya.