Hamil lagi

Bunda, pernah ngalamin gak baru 2 bulan pasca operasi udah hamil lagi? Trus gmn kehamilannya apakah aman2 saja?

33 Các câu trả lời

Aman ko bunda sayang.. Apa yg sudah ditakdirkan Tuhan, maka Tuhan juga yg akan memberikan jalan Nya... Sekarang jangan fokus ke aman atau tidaknya, tapi saranku fokus ke pemulihan luka dalamnya ya bunda.. 1. Konsumsi putih telur 6 butir setiap hari selama 2 bulan penuh.. Ini untuk mengeringkan luka dalamnya ya bun Atau bisa diganti dgn makan ikan gabus setiap hari. Jangan digoreng yah, dipesmol atau dipindang aja biar nutrisinya lebih terjaga 2. Kalau luka jahitan sudah kering, pelan pelan lakukan scar massage di bagian jahitan.. Caranya bisa dicari d youtube atau dimanapun.. Gunanya untuk melenturkan jahitan, agar tidak terjadi perlengkatan di area luka jahitan dgn organ2 d dalam perut lainnya.. dan agar elastis ketika perut kita nanti semakin membesar.. Kalau awal2 emang agak cekit2, pelan pelan aja semampu kita.. Lama kelamaan ga sakit ko.. Karena aku jg begitu 3. Fokus urus ade dan urus dirimu bun... Memang cape urus anak.. Tp ingat besok akan urus 2 anak.. Jadi cape sekarang adalah bentuk latihan 😊 4. Terima dan ikhlas.. Mau org julid, mau nyinyir, ngatain "emangnya ga kb? makanya kb? emg langsung gaspol? dan semua komentar yg bisa menambah beban hatimu, lepaskan aja bun... Jadikan pelajaran aja, setiap tindakan slalu ada konsekuensinya.. Terima dan ikhlas kalau ternyata Tuhan udh percayakan lagi ke kita seorang janin yg siap mengisi hari2 kita Untuk pemberian asi ketika hamil bisa dikonsultasikan ke bidan atau dokter yah.. tp kalau aku dulu pas hamil lagi ketika anak udh 14 bulan, jd aku tetep nyusuin si kaka smpe full 2 tahun meski lagi hamil.. Kebetulan emang ga ada masalah, jd aku tendem nursing deh.. semangat ya bunda sayang

1y trước

sama persis denganku bund ♥️

jadi inget kasus kak Veny dan Kak Akash jadi anak pertama dan ke2 cuma berjarak 11bulan terlepas kebobolan apa engga, itu rezeki kalo sudah jadi anak dan positif hamil berarti tuhan mempercayakan untuk kasih anak lagi ke bunda, disyukuri aja kalo bunda lahiran pertama Sc otomatis yg ke 2 musti sc lagi beresiko memang, tapi kalo mau coba lahiran normal pasti jauh lebih beresiko segera konsultasikan sm dokter yaa, dan setelah lahiran anak ke 2 nanti, jangan lupa di Kb atau komitmen sm suami ya bund, bukan cuma baby, ibunya juga butuh istirahat karena rahim tuh luka loh setelah lahiran itu.

Veny yang selebgram itu hamil jarak dekat juga, tp setelah dia melahirkan dia keluar masuk rumahsakit krna terlalu sakitnya melahirkan yang anak yang kedua, itu yang kutakuti sc ini tp mmg ada perempuan yang ibaratnya kayak kucing pantang disentuh langsung hamil, next time bunda lahiran anak kedua langsung KB IUD ya bun, biar ttp waras dalam menjaga anak-anak bunda dan kerja sama paksu itu yang utama. semoga kehamilannya sehat dan dilancarkan sampai lahiran. Kontrol rutin, makan makanan yang sehat,susu, vitamin, istrahat yang cukup.

Mohon maaf nih bun, bukannya menyalahkan rezeki dari Allah ya, alhamdulillah itu juga, tapi maaf bunda sesudah nifas suaminya gak bisa puasa dulu? Kalo gak bisa kan bisa pake cara lain bun. Bukan apa2 sih aku mikirin ke mental ibu nya sama anaknya yg baru lahir gimana. Apalagi kalo SC itu kan belum kering atau masing normal juga sih menurut aku masih linu gitu. Coba sering kontrol ya bun ke dokter takutnya gimana2 soalnya belum kering juga SC nya. InsyaAllah bunda bisa bunda hebat ✊😊

1y trước

iya ya bund , apa gak puasa dulu ya ? biasanya kan masih masa pemulihan juga agak takut2 gitu

jadi keinget saya dulu 2021 hamil anak pertama tapi keguguran selang 1bulan hamil lgi, lahir anak ke dua 2022 secara normal tapi usia 2bln dedek meninggal, 2bln hamil lgi 2023 secara SC skg anakku usia 3bln klau direndengi tiap tahun harusnya ada. jdi tkt soalnya ku kategori cepet ngisi ya allah mudah2n skg pakai KB IUD cocok tkt plus kasian jg sama dedek

saya waktu itu hamil lagi setelah 6 bulan bun. alhamdulillah aman... saya masih mengasihi kakaknya sampai adeknya lahir, kakaknya juga gak sampai kekurangan kasih sayang saya. saya masih gendong dan pangku kakaknya, tapi harus tau juga gimana posisi yg baik supaya gak mengganggu posisi perut yg besar

bentar ini operasi apa dlu nih operasi cs atau yang lain kalau ibu baru aja melahirkan kasian ke kamu , kasian ke bayi minimal pake kond*m bund bukan nya saya menyalahkan rezeki Allah tapi Allah juga sudah menyediakan alat kontrasepsi bagi Manusia untuk mengatur jarak kehamilan apalg riwayat cs

ibu² ayo yg komen berusaha berfikiran positif thinking, jangan d hujat. mungkin si ibu ini udah berusaha pakai berbagai macam alat kontrasepsi tp gak ada yg mempan jd hamil lg. ada lho be²rapa perempuan yg d pakain semua jenis alat kontrasepsi Tidak ada yg cocok. alhasil harus di steril.

hai bunda, aku juga baru saja operasi angkat miom 2 bulan lalu, bulan ini telat tp masih negative, kalau memang sdh di kasih rejeki gppa kok, ada temanku yg 2 bulan setelah sc sudah hamil lagi, tp harus sering ke dr spog karena termasuk kehamilan yg berbahaya ..

ya ampun 🥲🥹 kasian bngt bayi dan si ibu, mnimal 2th klo mo hamil pasca sc, klo blm 2th jahitan blm kering udh harus membesar lg rahimnya, ada resiko ruptur uteri, ato plasenta tembus ke luar rahim, ini real ya, smoga si baek2 aja, kontrol rutin ke dokter