Hamil lagi

Bunda, pernah ngalamin gak baru 2 bulan pasca operasi udah hamil lagi? Trus gmn kehamilannya apakah aman2 saja?

33 Các câu trả lời

Aku suka kasian sama anaknya kalo baru lahir terus ibunya hamil lagi🥹 bukan ngomongin rejeki, tapi ngomongin asi dan perhatian buat bayinya huhu🥹🥹

1y trước

setuju Bun 🥹 mbok ya sabar dikit gitu, apa aku bukan masalah yah udah rejekinya tapi apa gak sakit kah?

padahal si ibu bertanya apa aman atau enggak. siapa tau ada yg punya pengalaman sama skedar sharing. tapi disini yang komen ibu2 banyak yg menggurui dan jawabannya melenceng dari pertanyaan. justru komenannya yg bikin tambah down. heran bgt deh ah.

1y trước

Bener, mom support mom nya gak ada bgt

rezeki yang terlalu cepat ya Bun, maaf bgt apa sebelum nya bunda gak langsung KB kah ? apa lagi ini melahirkan secara SC pasti ada resiko ny, tapi tetep berdoa aja supaya Allah kasih kelancaran untuk masa hamil sampai melahirkan.

memang sudah ditakdirkan bund, gausah mikir apa kata orang karena yang ga langsung kb pun banyak jg yang ga hamil, banyak yg menanti bertahun² blm hamil, tp bunda uda langsung dipercayai lagi baru 2bulan,

waah.. perlu pantauan dokter si bun.. krna jaitannya mngkin jg blom tentu uda bener" kering luar dalam.. positif thinking aja bun.. sugesti yg baik", insy smua aman..

Nifas BIASANYA 40hr Ketauan hamil BIASANYA 4-5 minggu. Hmmmm... Bunda 2 bulan dr operasi udah hamil lg. Operasi SC kah? Sehat2 yaa bunda sm bayi2 nya nanti..

itulah pentingnya jaga jarak, ilmu, kesehatan, dll.. apalagi SC.. KB dulu lah bun demi kesehatan, kesejahteraan hak baby menyusu 2 tahun dan kasih sayang utuh, dll

1y trước

aku dulu selesai nifas posyandu baby sekalian disuruh kb bun. sama bidan nya🤣. soalnya yang ditakutin ya kaya gini...

Mau gimana lg bun kalo udah terlanjur, sebetulnya ya beresiko dinding rahim robek, plasenta previa, dll. Rutin² aja bun konsul ke dokter selama kehamilan.

operasi apa dulu nih, sc atau kuret? rutin cek ke dokter aja bun ngeri sama bekas OP nya, minimal 6bln kan jaitan pulih kembali..

ya kalau memang udah positif hamil lebih baik langsung USG saja bun, apalagi setelah SC jarak dekat harus rajin kontrol ke dokter