Pasca kuret hamil lagi

Bismillah...bunda disini ada gak yang abis kuret 2 bulan, baru haid sekali trus hamil lagi?? Saran dari dokter sih amannya 3 bulan pasca kuret baru bsa hamil lagi.. Tapi ini baru sekali haid, udah positif.. Kira2 obat apa ya buat penguat kandungan?

17 Các câu trả lời

postf lagi.. krna bunda ga jaga kale.. langsung pgn buru" promil hihihi... aman.a si 3 bulan, yg dikhwtrkan spog jika rahim masi masa pemulihan jika diisi lagi takut.a ga kuat , masi sangat mengkhwtrkan & lemah...tp rejeki dr allah yah gpp... dgn catatan harus full bed rest... mnrt pgalaman ak si.. jgn pke obat penguat dl.,krna masi gumpalan darah terkadng obat penguat yg dosis.a terlalu tinggi dpt berpengaruh ke embrio .. langkah pertma Bed rest total (penguat alami sj), no motor" n dl, air putih bnyakin, konsumsi telor rebus, dan jus alpukat... cz sy pernh kuretase.. jedah 3 bulan bulan ke 4 promil lgsung hamil allmdllh kandungan kuat.. tnpa pk penguat.. cukup jaga pola makan dan batasi aktftas saja, bnyk belajar dr pengalaman gagal kmren..

Langsung periksain dokter , nanti obatnya tergantung riwayat keguguran yang sebelumnya . Kalau saya dulu BO tapi sama dokter gak dikasi obat penguat karena BO bukan kandungan yang lemah tetapi calon janin yang tidak sempurna jadi kehamilan yang kedua dianggap normal dan hanya diberi vitamin saja. Alhamdulillah TM1-pertengahan TM2 saya masih giat berjualan , ke pasar sendiri , angkat belanjaan sendiri sampai masak dari jam2 pagi sampai jam6 pagi aja masih kuat dan Alhamdulillah debay dalam kandungan kondisinya sehat .. intinya balik lagi ke tubuh kita sendiri , jangan memaksakan . Kalau kuat kerjakan yg bisa dikerjakan , istirahat saat tubuh merasa lelah . Banyakin minum . Perkuat di doanya juga Bun..

Saya bun desember 2019 kuret, januari 2020 1x siklus haid pasca kuret, februari nya udah positif lgi skrang UK 20w 🤗itu tergantung mental bunda msing2 pasca kuret udah siap blom mempersiapkan kehamilan berikutnya klau udah bner2 siap insyaallah brjalan dgn lncar sja 🤗

Alhamdulillah selamat ya Bun, saya juga gitu Bun malahan saya gak ngelewatin haid pertama, tapi dokter bilang gak masalah dan di sarankan bedrest total sama minum obat penguat smpe skrg masuk 14w saya masih minum penguat , semoga sehat2 trus ya Bun aamiin

Saya juga gitu Bun. Malah sama dokter sy dianjurin langsung hamil (mungkin lihat keadaan tiap pasien beda2). Alhamdulillah sekarang dedeknya udah lahir 14 hari dan sehat. Semangat ya Bun! Langsung periksa aja biar dikasih obat penguat. ^^

Saya hamil 3 buln trs kuret,jngkanya 6 bulan ini baru hamil lg 5w.Kmaren gk dkasih obat pnguat sih.Tapi wktu kuret udh dbilangin emng harus kosong dlu buat pemulihan minimal 3 bulan

4y trước

Aamiin,terimkasih.Bunda juga ya smoga hasilnya memuaskan ❤

Sama bun. 1 x haid lgnsgnpositif lg... aku dikasih penguat juga 2 minggu. Soalnya pas usg itu 7wk baru penebalan. Insyallah 2 minggu lagi dh ada janin sma ddjnya.

Sama kaya saya bun.. Alhamdulillah satu kali haid langs positif.. lngs ke dr pas minggu ke 6 aja biar d ksh penguat.. kmrn obat penguatnya utrogestan 100mg

Selamat ya bun.. lamgsung periksa ke dokter ya.... biar dikasih penanganan yg tepat, semisal diresepkan obat penguat janin,vitamin dll

SAma kayak saya bun,tp gk minum penguat kandungan cuma vitamin2 biasa buat bumil dr bidan puskesmas,ini udah jalan 36 minggu