cara agar mau sufor

bunda" mungkin ad yg sma kya saya. anak saya dri lahir smpe umur 10 bulan full asi bund dan skrng asi sya udh g keluar pdhl udh mkn bnyk sayur dan asi booster tp gaada hasil akhirny sufor. tpi dia ga begitu doyan bnget gtu bund cara agar kuat nyusunya gmna ya bund aplgi ankku gtm parah sjak usia 8 bulan. mohon sharingannya bunda"🤗#bantusharing #pleasehelp #firstbaby

9 Các câu trả lời

bunda buat sufornya dikit demi sedikit bun, kyk 1 takar sendok dlu gtu terus klau gk mau di taruh di botol dot klau sudah bisa pakai botol sedotan di taruh di botol sedotan bun, untuk susu formula emng harus sabar cari yg cocok bun karna pengaruh pencernaan bun klau untuk saran ke DSA sih kdng blm tentu cocok juga sih bun emng harus cobak, beli susunya yg ukuran kecil aja dlu bun. Untuk makan yah syukur2 bun mau mkn 2-5 sendok nnt di cobak lgi dan emng harus sabar bun mungkin lgi tumgi bun, kalau bubur gk mau cobak kasih buah2an, kentang, atau mungkin lgi ingin masakan yg ada rasanya tp sesuaikan tekstur bun karna ank pasti ada rasa bosan dengan menu itu2 bun, pokoknya semuanya di cobak lah bun. Emng jdi ibu itu harus kreatif bun 😅

1y trước

Semangat bun, badai GTM pasti berlalu kok 💪😚

anakku juga gtm parah bun gamau di suapin, mungkin anak bunda pengen mulai makan sendiri. coba buat makanan menu lengkap yg bisa dia pegang2 makan sendiri. kalau sufor mungkin konsul dsa dulu atau bisa dicari yg memang anak suka. semangat bunda 💪🏻

saya dulu juga gitu bun...hanya bisa asi sampe 3 bulan, tiba2 asi g keluar sama sekali. PD ga sakit apa gimana..kempes aja gitu. terpaksa cari sufor yg kira2 anakku suka..alhamdulillah nemu yg cocok chilmil yg platinum, BAB nya juga lancar

1y trước

mau cemilan tapi cuma satu suap aja bund. ampe pusing saya bund

Apa bunda lagi KB? Takutnya pengaruh dari KB bunn. Kalo GTM diatasi dgn nyusu, yg ada malah makin GTM Bun, jd untuk menyusu solusi nya sufor yg konsul dulu dgn dokter anak, kalo GTM ya diperbaiki menu & pola makannya bunn

ChilGou rasa madu. tidak asi tidak apa-apa. makanan yg bergizi itu cukup. Anak saya telur setiap hari,kalau bosan bisa beli telur puyuh bacem. Kalau tetap ingin mengasihi coba cari pendonor asi

1y trước

skrng lgi coba sgm bund. maunya aku jg gtu bund tak kasih telur mnimal 1 butir tpi sellu mingkem dianya

nggak keluar samsek mendadak? kok bisa bun? dari hasil pompa apa dbf liatnya?

1y trước

mungkin iya bund. sejak aku pake kb ankku jg makin rewel mngkin asinya kurang kali ya

Coba relaktasi aja bun supaya asinya keluar lagi

.