Bunda, anak saya akhir² ini tiap nenen cuman sebentar .

Bunda , mohon sarannya dong . Adakah yg pernah punya fase anak nenen cuman sebentar²? Anak saya kalau nenen ga kayak biasanya . Biasanya durasi nenen 15 menit, ini hanya 5menit bund . Btw anak saya laki² usia jlan 5bulan itu di karenakan apa yaa bunda? Pampers jg biasanya ganti 6-8x tp ini cuman ganti 4x saja . Apa karna asi saya atau gimana ya bund? Mohon bantuannya bund, soalnya saya new mom bund . Terimakasih

2 Các câu trả lời

dulu anak ak pas NB smpe usia 2.5 bln nen ny kuat ,trus lma klamaan nen nya sdikit dn slalu mnth itu umur dia 3 bln ke 4 bln naik cma 2 ons.. lalu ak mnta uruk k bidan alhmdulillah nafsu mnum ASI ny bnyak lagii..tpi msh srng muntah ku kira krna keknyangn tp smkn k sni smkn ak pnsrn knp dia mnth trus.. lalu ak putuskn ke DSA ternyata anak aku alergi susu sapi, pnts saja ank ku mnth trus toh dia alergi susu tp ak mnum susu.. dn skrng alhmdulilh ank ku udh gk mnth2 dn nen nya jga kenceng nah untuk prmaslhn bundha ini ak sranin pijat bayi deh.. sprti ank ku bolh k bidan atau k dkun bay yng udh trbukti aman pmjtan nya.

Babyku waktu itu dari usia 4-6bulan seringnya mimik gag ada 5 menit Bun. Lg di fase gmpg terdistrak, penasaran ini itu. Alhasil BB 2 bulan berturut-turut cuma naik seons seons 🥲Trs konsul DSA, disarankan MPASI dini krna udh ada tanda2 kesiapan mkn. trs jg diresepin suplemen zat besi. Soalnya, baby yg kurang asupan zat besi bisa bikin gag nafsu mimik/mkn jg Bun...