tidak mau air putih

Bunda, mohon pencerahannya. Saya hamil 15 week, dan ini anak pertama. Dulu sewaktu masih gadis saya kurang minum air putih, intinya tidak banyak minum. Dan sekarang dr awal hamil sampai saat ini tidak bisa minum air putih, bawaannya selalu mual kalau minum air putih biarpun sedikit. Saya lebih suka minum teh, susu, energen, kopi sachet ( tdk stiap hari).. Dan kalaupun terpaksa minum air putih, harus air putih panas.. itupun jga sedikit. Menurut bunda bagaimana... Terimakasih untuk penjelasannya..?

21 Các câu trả lời

Kmrin sya awal" juga gitu bun, tpi sya coba air putih biasa mutah, air putih anget mutah, air putih dingin mutah tpi dikit doang mutahnya jdi tiap setengah jam atau satu jam sekali sya paksain minum air putih dingin, pas konsul ke bidan gpp air putih dingin yg penting konsumsi air putihnya cukup gitu, soalnya ngaruh ke air ketuban katanya

Klo awal kehamilan biasa itu bun. Aku kmrin gitu tp klo aku csmpur es batu baru bisa mnum aku. Tp ushain bun paksa demi anak. Krna klo krg mnum ngaruh ke janin. Air ketubannha sedikit. Kasian di anak. Jgn egois blgin ga suka. Tp harus berkorban merubah kesmuanya demi kebaikan anak.

Paksain. Itu kan cairan buat kesehatan tubuh apalagi lg hamil. Hrrs inget sama bayi yg di dlm kandungannya. Blm lagi ga sehat buat ginjal. Klo ga suka minum air degan. Minimal ada cairan masuk & ga dehidrasi. Kasian bayinya

Diusahakan harus minum air putih bun.. sgt dibutuhkan janin, biar ga kekurangan air ketuban jg bun.. kasian nanti janin nya... sy jg awalnya ga suka minum air putih tp demi janin yg diperut sy paksain..

Paksain ya bun, dulu saya juga gitu, tp nyoba air mineral berbagai merk, karna rasa air rebusan sama air mineral berbeda, & alhamdulillah bisa minum air putih banyak dari salah satu merk mineral 😁

Dipaksa minum air putih (ditambah es juga gpp) bun demi debay. Saran saya jangan kebanyakan minum kopi, nanti takutnya kayak saya dulu ari" lengket di dalam susah dikluarinnya pas persalinan.

5y trước

Iya bun, saya juga tahan2 gk minum kopi paling seminggu 2X.

Sm ky saya bund😎 Tp jgn disamain skrg jd bumil sm pas madih gadis bund. Misal gk bs minum ait putih,setdknya dipaksain bund.trs banyakin buah yg mengandung air yaa

5y trước

Masama bundaa

Di usahakan air putih.. Untuk sementara bisa di ganti dg jus buah... Tp bukan berarti bebas gk minum air putih ya.. Tetep harus berusaha minum air putih..

mau hamil atau gak hamil minum air putih sehari 8 gelas itu penting. sadar buat kesehatan diri ibu sendiri. apalagi skrg udh mau punya baby.

5y trước

Ya bunda.. trimakasih..🙏

di paksakan minum air putih bun demi kesehatan, kasian kerja ginjal berat kerasanya nanti beberapa tahun kemudian.