Menikah sambil kuliah

Bunda.. minta tipsnya dong ngatur waktu sebagai IRT sekaligus mahasiswi hehe ?. Masih belum pandai ngatur apalagi sedang skripsi. Jadi sering dinomersekiankan kuliahnya ? Mungkin saja di sini ada bunda bunda yang bernasib sama ?. Terima kasih

1 Trả lời

Senasib nih hehe. Bagi tips dikit ya, Bun. Kebetulan saya kuliah luar kota, jarak 2 jam an dari rumah tapi tetep saya PP naik bis antar kota. Jam 3 pagi udah bangun, nyapu, masak buat bekal suami, sekalian siap2 berangkat ke kampus. Jam 5 pagi udah naik bis. Di kampus dari pagi sampe jam 3 sore. Jam 5 sore nyampe rumah, nyapu lagi, nyuci piring, nyuci baju *kebetulan mesin cuci, nyucinya juga 2 hari sekali. Sambil nunggu mesin cuci lagi muter, saya mandi. Kelar nyuci, buka laptop selesaiin tugas kuliah sambil ditemenin suami. Oiya, kebetulan di rumah ada tempat jemur indoor. Atapnya tembus pandang, jd meskipun hujan ga kuatir kebasahan, kalo pas ada matahari pun bisa kering. Saya kasih pewangi biar ga bau apek. Baju2 kerja suami, baju kuliah, dan baju2 yg buat bepergian disetrikanya seminggu sekali, yg kaos2 cuma dilipet biasa. Kelar nugas, yaaa qtime sama suami heheh lanjut tidur. Saya biasa belanja mingguan pas weekend, lauk2 disimpan di freezer, sayur dicuci trus dikulkas. Jadi pas weekdays ga bingung belanja, tinggal masaknya aja. Semoga membantu ya, Bun😁 Emang penaaaat bgt rasanya. Senin-Jumat PP buat ke kampus, Sabtu-Minggu full beresin tanggung jawab di rumah yg belum kelar. Ga ada hari libur pokoknya. Belum lagi kalo suami lagi manja hadew kudu pinter2 pokoknya. Kalo bisa, kerjaan rumah dibagi sama suami Bun, misal dia nyuci piring bunda nyuci baju, biar ngga berasa berat bgt. Oiyaaa, jgn lupa minimal 1 bulan sekali piknik biar ga stress ya Bun hehehe😀

5y trước

Puji Tuhan, awalnya capek tapi lama2 kebiasa hehe