ngatur waktu

Assalamualaikum bunda" cantik, semoga pada di berkahi kesehatan ya semua ? btw, bagi tipsnya dong bunda buat ngatur jadwal main, tidur siang, dan makan buat anak anak umur 1,5 thn.. anak saya suka susah tdur siang, makannya g tentu jadwal dan mainnya juga.. trimakasih yg sudah mau berbagi ilmunya ??

2 Các câu trả lời

Semua itu karna kebiasaan mom.. Kalo saya dr anak pertama, pagi2 anak makan semau dia aja. Misal langsung makan berat atau hanya sekedar susu+sereal/roti. Lalu mandi pagi jam 8an..habis itu dia main..jam 12 siang setelah makan siang, sy ajak tidur. yg awalnya jg susah tp karna tiap hari sy latih begitu, jd rutin sampai skrg tidur siang.. Bangun tidur bisa jam 3-4 sore.. Tawarin makan lg, kalo mau makan ya makan kalo gak ya gak sy paksa. Trus mandi sore..main lagi.. Hehe kalo buat jadwal makan, sy sih fleksibel aja mom, gak harus banget makan di jam sekian.. Tp kalo tidur, itu udah kebiasaan yg sy terapin dr anak2 kecil tidur siang jam 12, tidur malam jam 9..

Pagi suruh bobo bun klo jm 9 apa jm 10 sblm bobo makan dlu bangun tdr makan lg nnti bru main.. Sore mandiin makan lg