Bintik merah pada bayi

Bunda minta sarannya di leher anakku ada bintik merah gitu itu biang keringat atau bukan ya? Kira2 obatnya pake apa Bun??

Bintik merah pada bayi
45 Các câu trả lời

Obatnya pertama lepas dulu kalungnya, mom Itu karena kalung itemnya kena keringet trs nempel trs di leher, mom. Ibarat mommy pake bra, mandi dipake, basah pun tetep dipake, ga ganti2. Kena keringet trs kena kulit ya iritasi sih

coba kalungnya dilepas dulu itu bun yang item, mungkin iritasi dari situ, kalo sudah dilepas saran saya ke dokter atau bidan biar diberikan salep. Trus ga usah lagi dipake kalungnya ya bun, minta pertolongan/penjagaan anak sama Allah ya bukan sama kalung

aku lebih focus sama tali item itu apasih bun ? manfaat nya apa ? mungkin dari tali itu kotor jadi kekulitnya juga bikin merah2

2y trước

sepemikiran, mungkin itu dikasih dukun bayinya, ditempat ibuku ada dukun bayi yg ngasih gituan, ada yg di perut, dan juga di lengan, tpi ada juga yg nggasih apa2, nggatau tujuannya apa, klo ditempat suami alhamdulillah gaada gitu2an, wlopun desa terpencil tpi alhamdulillah kebiasaan kek gitu udah hampir gaada☺

IBU ASRI WIDIYANTI YG TERHORMAT, BALES DONG! UDAH DI LEPAS BELUM KALUNGNYA? AKU NUNGGUIN JAWABAN BAIK NIH,KASIAN DEDE NYA BUN, PLEASE LAH SAYANGIN DEDE BAYI NYA,AYO BUANG JAUH2 KALUNG MACEM KAYA GITU, PAKEIN EMAS AJA NANTI KALO UDH GEDE

numpang tanya bund . aku udah beberapa kali liat baby pakek kalung kaya gitu . maaf ni sebelum nya . emang baby sekarang emang pada pakek kalung kaya gitu atau gimana ya ? penasaran aja

2y trước

Biasanya itu mah kepercayaan orang jadul kalo kalung itu bisa jaga bayi, di tempat ku malah gelang tangang sama kaki juga pake begitu,padahal cuma jadi sarang kuman aja bikin lembab

lepas kalungnya,, saya kok heran akhir2 banyak yg posting ruam leher dll tapi kalung ngak d lepas?? knpa ?? buat apa???

2y trước

itu mungkin gk cocok sama kalung benangnya ...lepas ajah kenapa ...jaman udah moderen koh masih pake gitu" Bun"

bun coba deh bunda pake kalung dari gituan , trus mandi trus keringetan , cobain sendiri dulu ke diri sendiri dulu apa nyaman ke tubuh kita ? ga kan ? sama hal nya anak , pasti itu yg di rasakan 😌😌

sepertinya itu biang keringet bun. kalo keringatnya sering di usap pake tisu. boleh dicoba bun pake salisil KF. bayiku biang keringet cocok pke itu bbrpa jam kemudian merah2nya cpt hilang. trimksh

Itu mah gra2 kalung nya bun kasian kulit baby masi sensitif jgn d pakein aneh2 dlu apalagi kalung trbuat dri kain kyk gto kena kringet bkin nampung bakteri

org nya minta saran bukan di hujat, pintar² make sosmed... bukan membenarkan setidaknya kalo ksh saran pake bahasa yg bagus, jgn ngatain... heran 😅