Bintik merah pada bayi

Bunda minta sarannya di leher anakku ada bintik merah gitu itu biang keringat atau bukan ya? Kira2 obatnya pake apa Bun??

Bintik merah pada bayi
45 Các câu trả lời

Smua yg komen di sini nyaranin bunda utk lepas dlu kalung hitam yg mlilit di leher bayinya.. Coba bunda prhatikan, bintik² merahnya dominan brada di area leher kan..? Pertama, kulit bayi itu sangat sensitif dbanding kulit dewasa, jadi apapun yg melekat dtubuhnya klo ngga ssuai apalagi jd sarang kuman, bklan bkin iritasi kulitnya. Kalung itu dpake stiap hari kan bun..? bahannya nyerap air. Dan stiap bayinya kringat, mandi, kalungnya sy jamin lembab. Kbayang pakaian lembab sprti apa baunya kan bun.. bau itu dsbabkan oleh kuman yg udh nmpel dsana. Kedua, smoga Allah mudahkan bunda utk ngga gunain apapun pd anak yg dipercaya sbg pelindungnya. Bukannya nglindungi malah bkin anak celaka. Sy saja klo tdur pake kalung, ngga nyaman bun.. apalagi bayinya, bklan bsar risiko utk trcekik. Jadi baiknya dilepas y bunda.. Smoga lkas smbuh dd bayinya bun 💕

kalungnya lepas bund, baju baru pake aja kena gumoh langsung ku ganti ,apa kabar kalo seandainya anak gumoh dan kringetan positif tuh kalung kena bund , akhirnya akan jadi sarang kuman.. mungkin klo udah besar untuk hiasan bisa pake kalung batu bulat bund, lebih aman kalo kain udah pasti menyerap.. kasian bund, gak usah percaya2 gitu2 jimat 2 bund. . pengen anak sehat terhindar dari gangguan ya hanya Allah bund tempat kita berlindung, dulu aku sempet hampir percaya gitu2 an.. tapi setelah banyak pengetahuan ku, alhmdulilah Allah buka mata hati ku,, suamiku masih sedikit percaya begitu2 tapi aku dari hamil hanya yakin pada diriku bahwa hanya allah, sering dimarahi suami hanya gara2 GK pake peniti segala macem lah, tapi aku trima karna lebih baik aku di marahi Tibang harus repot2 percaya2 begitu 😣😣..

maaf ya Bun.. bukannya sok tahu, semoga bunda berkenan.. kemungkinan anak ibu gak cocok sama pakaian/ kalungnya. saya punya kulit sensitif bunda.. jd saya paham rasanya ada gesekan dr kalung / aksesoris/ bahan baju yang kurang cocok. bisa merah2 seperti itu awalnya. jd saran saya lepas aja kalung nya Bun, sebelum tambah parah dan perih.. trus pakaikan pakaian yang nyaman. pastikan bayinya juga cocok dgn sabun dan air d rumah bunda ya.. lebih lanjut lagi, konsultasi dengan dokter spesialis anak. semoga lekas sembuh .. kasian debaynya.. yg dewasa aja ga tahan klo punya masalah kulit, apalagi debay blm bs ngomong apa2 😭😭😭

itu anaknya mungkin kulit nya sensitif ditambah pakai kalung segala, jd tambah lembab, bisa aja habis mndi kan air nyerep k kalung itu jd bkin basah d kulit bayi. bro2 pakai kalung gtu bun, bayi kan rata2 sensitif kulitnya, pakai baju yg kainya agak tebel gk nyerep keringat aja bisa merah2 aplagi ini kalung, yg kadang orang dewasa aja ngrasa risih bun. itu keringat sma air abis mndi atau asi bisa netes, nyerap k sana trs k gesek2 jdinya merah gtu. udah mendingan lepas aja bun kalung nya, insyaallah gpp, bayiku aja gapernh pakai ini itu Alhamdulillah anaknya sehat aktif normal.

Halo bunda, seperti kata bunda2 lain kalungnya dilepas dulu kalo bisa jgn dipakein lagi. Soalnya itu mengundang kuman kena keringat terus dgn lembab kalo waktu mandi. Terus diolesin terus aja sama baby oil di tempat yg ada bintik2nya atau minyak goreng biasa (yg baru ya jgn minyak bekas), lama2 hilang jg kok. Soalnya anak saya jg gitu, tp nggak pernah pake kalung begituan loh ya cuma bintik2 krna keringat sama kena ASI yg muncrat ke leher aja 😅 Semoga membantu ya 😊

maaf ya, tapi baca tanggapan tanggapan nya banyak yang kejam rasanya. Kasian bunda nya di kritik tajam begitu. mudah saja tinggal bilang "mungkin kalung nya coba di lepas bun, itu bisa jadi sarang kuman. semoga cepat hilang ya ruam nya" daripada menjelek-jelekkan adat atau kepercayaan seseorang, jangan menghakimi ibu seperti itu. hehe saya aja apa gimana ya, yang ngerasa tanggapan disini beberapa ada yang agak tajam kata-katanya damai ya hehe

HALO BUNDA YANG BIKIN STATUS, SUDAH DIBACA ATAU BELUM TANGGAPAN BUNDA² DISINI. LEPAS KALUNG HITAMNYA, ITU KALAU DIBAWA MANDI BASAH LAMBAT KERING, BELUM LAGI KERINGAT SEGALA MACAM JADI SATU DU KALUNG ITU. SEMOGA BUNDANYA BUKAN CUMA BACA YA, TAPI DIPIKIRKAN LAGI, APA SIH GUNANYA TUH KALUNG? MAU NGIKUTIN MITOS BOLEH BUN, TAPI YANG MASUK AKAL DAN PIKIRKAN LAGI BAIK BURUKNYA. TERSERAH MAU MARAH ATAU APA SAMA JAWABAN SAYA.

didaerah saya bayi pada dikasih kalung, gelang tangan, gelang kaki dari benang hitam yg kaya anak bunda @Asri pake.. sampai di bagian pinggul pun dipakein.. entahlah apa tujuannya. emaknya juga dipakein di jempol kaki. waktu anak saya umur sekitar 1 minggu, dipanggilin dukun bayi trus anak saya dipakein gelang benang hitam ditangan dan kakinya. pagi dipakein, malamnya saya gunting dan lepas semua 😁

agak khawatir kalungnya jd sarang kuman bun,,soalnya kn ketempelan kringet blm lg kl mandi takutnya ada sisa sabun yg nempel. trus g langsung kering jg kn kl kena air atau kringet, jatuhnya jd lembab, kuman sm jamur demen sm yg lembab2, tanpa mengurangi rasa hormat sptnya lbh baik copot dl kalungnya bun

KALUNG NYA LEPAS LAH,BAHAN APA ITU? KAIN? LEMBAB JADINYA KENA AIR CAMPUR KERINGET DAKI, WAJAR LAH JADI GATEL DEDE NYA. PAKE KALUNG BEGITU TUJUANNYA APA? EMAS BUKAN JELEK TAU! APA PERCAYA ITU KALUNG ADA ISINYA? NONTON PESULAP MERAH DONG BU BIAR UPDATE

2y trước

rasanya pingin dibaca2in ayat kursi ga sih, wkw